Пошаговый рецепт супа «Харчо» с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Первые блюдаСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 37Количество порций: 6 порцийКоличество калории: 164 килокалорийПопулярное блюдо грузинской кухни. Суп очень ароматный, с легкой кислинкой. Возможно, вас удивит отсутствие картофеля, но в харчо он неуместен. Количество ингредиентов указано на четырехлитровую кастрюлю.Ингредиенты на 6 порций500 г говядины (филе или грудинки на косточке)200 г риса100 г грецких орехов150 г соуса ткемали или сацебели150 г лука3–4 зубчика чеснока2 ч. л. хмели - сунеликрасный перец (1–2 ч. л. )перец горошком (5–6 шт)сользелень по вкусуПошаговоМясо нарезать небольшими кусочками.Залить 3 л воды, варить 1.5 часа (накипь убирать).Лук мелко нарезать.Орехи измельчить в блендере. Если блендера нет, орехи можно порубить ножом.Лук обжарить на растительном масле.В готовый бульон засыпать рис, варить 10 минут.Добавить лук в бульон.Затем добавить орехи.Добавить соус.Следом добавить хмели - сунели, перец, посолить по вкусу, варить 5–7 минут.Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок, убрать с огня и дать настояться 10–20 минут под крышкой.При подаче посыпать мелко нарезанной зеленью.Приятного аппетита!