Дорада в виноградных листьях

  1. zh_valya

    zh_valya Жиленкова

    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    53
    Баллы:
    18
    Регистрация
    28 ноя 2016

    Пошаговый рецепт дорады в виноградных листьях с фото.
    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Тип блюда: Основные блюда, Итальянская кухня
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 20 минут
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 702 килокалорий

    Дорада в виноградных листьях

    Простой рецепт дорады в виноградных листьях итальянской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 20 минут. Содержит всего 702 килокалорий.

    Ингредиенты на 2 порции

    • Дорада 2 штуки
    • Консервированные виноградные листья 12 штук
    • Лимоны 2 штуки
    • Оливковое масло 2 столовые ложки
    • Апельсины 1 штука
    • Маринованные каперсы 2 столовые ложки
    • Корень фенхеля 2 штуки
    • Чеснок 2 зубчика

    Пошагово

    1. Укладываем виноградные листья внахлест и выкладываем на них среднего размера рыбу. Часть фенхеля нарезаем и посыпаем им рыбу. Лимон нарезаем кружочками и также выкладываем на рыбу. Добавляем соль и перец по вкусу. Заворачиваем виноградные листья и обматываем все шпагатом.
    2. Форму для запекания смазываем оливковым маслом, кладем в нее рыбу в листьях и помещаем в духовку, предварительно разогретую до 200°С. Запекаем в течение 15 минут.
    3. Тем временем сделаем салат из фенхеля: нарезаем оставшийся фенхель, смешиваем с каперсами и выдавливаем чеснок. Из второго лимона и апельсина выжимаем сок и заправляем им салат из фенхеля.
    4. Готовую рыбу открываем и раскладываем по тарелкам.
    5. Соком, образовавшимся при запекании, можно сбрызнуть салат из фенхеля.

    Рекомендуемые продукты: Виноградные листья Gaea 5. Оливковое масло Monte Pollino Gold Selection Extra Vergine. Каперсы Hengstenberg. Автор рецепта: Бренд-шеф сети супермаркетов Азбука Вкуса Вильям Ламберти

     



Национальная кухня: