Пошаговый рецепт дорады в виноградных листьях с фото. Национальная кухня: Итальянская кухняТип блюда: Основные блюда, Итальянская кухняСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 20 минутКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 702 килокалорийПростой рецепт дорады в виноградных листьях итальянской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 20 минут. Содержит всего 702 килокалорий.Ингредиенты на 2 порцииДорада 2 штукиКонсервированные виноградные листья 12 штукЛимоны 2 штукиОливковое масло 2 столовые ложкиАпельсины 1 штукаМаринованные каперсы 2 столовые ложкиКорень фенхеля 2 штукиЧеснок 2 зубчикаПошаговоУкладываем виноградные листья внахлест и выкладываем на них среднего размера рыбу. Часть фенхеля нарезаем и посыпаем им рыбу. Лимон нарезаем кружочками и также выкладываем на рыбу. Добавляем соль и перец по вкусу. Заворачиваем виноградные листья и обматываем все шпагатом.Форму для запекания смазываем оливковым маслом, кладем в нее рыбу в листьях и помещаем в духовку, предварительно разогретую до 200°С. Запекаем в течение 15 минут.Тем временем сделаем салат из фенхеля: нарезаем оставшийся фенхель, смешиваем с каперсами и выдавливаем чеснок. Из второго лимона и апельсина выжимаем сок и заправляем им салат из фенхеля.Готовую рыбу открываем и раскладываем по тарелкам.Соком, образовавшимся при запекании, можно сбрызнуть салат из фенхеля.Рекомендуемые продукты: Виноградные листья Gaea 5. Оливковое масло Monte Pollino Gold Selection Extra Vergine. Каперсы Hengstenberg. Автор рецепта: Бренд-шеф сети супермаркетов Азбука Вкуса Вильям Ламберти