Пошаговый рецепт мини-пиццы с сайрой, моцареллой и маслинами с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ВыпечкаСложность рецепта: Непростой рецептТехнология приготовления: ВыпеканиеНам понадобится: ХлебопечкаВремя подготовки: 1 ч 10 минВремя приготовления: 40 минКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 140 килокалорийПовод: Встреча с друзьями, Детский праздник, Ланч, Новый год, Пикник, ПолдникПростой рецепт мини-пиццы с сайрой, моцареллой и маслинами домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 40 мин. Содержит всего 140 килокалорий.Ингредиенты на 8 порцийДля начинки:сайра в масло - 1 банка (250 г)помидоры черри - 5-6 шт.моцарелла, мини - шарики - 6 шт.прованские травы - по вкусулуковица - 1 шт.маслины - 10 шт.масло оливковое -2 ст. л.Для теста:сыворотка молочная - 1 ст.мука - 3 ст.оливковое масло - 3 ст. л.сахар - 1,5 ст. л.соль - 1 ст. л.дрожжи сухие - 1,5 ч. л.ПошаговоТесто приготовить в хлебопечке - для этого выложить ингредиенты для теста в следующей последовательности: сыворотка, мука, оливковое масло, сахар, соль, дрожжи. Включить режим тесто. Вынуть тесто из чаши ХП, выложить в миску, припыленную мукой и оставить на 10 минут.Моцареллу нарезать кружочками.Тесто разделить на 2 части. Для 4 маленьких пицц использовать половину теста (остальное можно положить в холодильник для другой выпечки). Половину теста разделить на 4 небольших шарика. Раскатать каждую часть в овал.Смазать лепешки оливковым маслом. Лук очистить и нарезать полукольцами. Выложить на овальные лепешки.Сайру слегка размять вилкой и выложить на пиццу. Маслины нарезать на половинки, черри - на 4 части.Выложить на пиццу маслины, моцареллу, помидоры. Посыпать прованскими травами.Выпекать в разогретой до 200ºC в духовке в течение 25-30 минут.
тема замечательная!!!!! Спасибо! уж очень состав понравился. Вечером буду пробовать готовить мини-пиццу с сайрой, моцареллой и маслинами
Рецепт мини-пиццы с сайрой, моцареллой и маслинами понравился, интересная идея с продуктами. попробую обязательно, спасибо