Картофельная запеканка с луком

  1. lizak98

    lizak98 Лизак Саша

    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    54
    Баллы:
    18
    Регистрация
    4 дек 2016

    Пошаговый рецепт картофельной запеканки с луком с фото.
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Горячие блюда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 40 мин
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 142 килокалорий
    • Повод: На ужин

    Картофельная запеканка с луком

    Я хочу показать как приготовить картофельную зпеканку с луком так, чтобы она получилась сочной и нежной, но с аппетитной хрустящей корочкой. Это очень сытное блюдо без мяса для всей семьи на ужин.

    Вы можете брать для этой запеканки любой сыр, который вам нравится. Но нужно сказать, что из всех видов сыров сюда более всего подходит пармезан. Для яичной заливки можно использовать любой сыр, а сверху можно сделать корочку из тёртого пармезана. Также запеканку перед подачей можно посыпать свежей зеленью. Она получается довольно сочной, но для большей нежности как соус можно добавить сметану или греческий йогурт с чесноком.

    Количество порций: 3-4

    Ингредиенты на 3 порции

    • Картофель — 5 Штук
    • Лук репчатый — 2 Штуки
    • Яйца — 4 Штуки
    • Сыр — 150 Грамм
    • Масло растительное — 50 Миллилитров
    • Соль, перец — По вкусу

    Пошагово

    1. Очистите картофель и нарежьте его тонкими кружочками примерно 0,5 сантиметра толщиной. Разогрейте несколько столовых ложек растительного масла на сковороде и обжарьте на нём картофель до золотистой корочки. Затем выложите его на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.
    2. Лук очистите от шкурки и нарежьте его нетолстыми кольцами или полукольцами. Затем лук также обжарьте на растительном масле, пока он не станет золотистым и мягким. Лук тоже выложите на бумажное полотенце и позвольте маслу стечь.
    3. Форму для запекания смажьте растительным маслом и выложите на дно картофель, чередуя его слоями с луком. Для заливки разбейте яйца и перемешайте их с солью, перецем и натёртым на крупную или мелкую тёрку сыром. Этим соусом равномерно залейте овощи.
    4. Разогрейте духовку до 180 градусов и отправьте туда запеканку на 20-25 минут. По сути, нам только нужно, чтобы запеклась яичная заливка, так картофель и лук уже готовы. За пять минут до окончания приготовления можете сверху на запеканку насыпать ещё сыра или зелени и отправить назад в духовку. Спустя пару минут достаньте блюдо и разложите по тарелкам.
     



  2. Рачкова А

    Рачкова А Аня

    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    3
    Регистрация
    13 авг 2017
    И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
     
  3. ТасяЖ

    ТасяЖ Тася Ж

    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    17
    Баллы:
    3
    Регистрация
    21 мар 2017
    Сегодня буду готовить!
     
  4. Xhqteoeiu

    Xhqteoeiu Сизова Рая

    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    33
    Баллы:
    13
    Регистрация
    9 фев 2017
    Очень своевременно выставлен рецепт. lizak98, Спасибо!
     
  5. tsymlyanskaya92

    tsymlyanskaya92 Цымлянская Танюша

    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    3
    Регистрация
    20 сен 2017
    спасибочки за вкусняшку
     
  6. avhveouq

    avhveouq Member

    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    56
    Баллы:
    18
    Регистрация
    11 дек 2016
    забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать
     
  7. Eusravye

    Eusravye Сидельник Оля

    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    22
    Баллы:
    3
    Регистрация
    2 июл 2017
    Оригинальный рецепт
    первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.
     
Национальная кухня: