Кабачковая икра с морковью и майонезом

  1. Леся_Я

    Леся_Я Ярмош Леся

    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    50
    Баллы:
    18
    Регистрация
    7 дек 2016

    Пошаговый рецепт кабачковой икры с морковью и майонезом с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Заготовки, Консервация
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 4 ч
    • Количество порций: 7 порций
    • Количество калории: 283 килокалорий

    Кабачковая икра с морковью и майонезом

    Делюсь простым рецептом кабачковой икры с морковью и майонезом. Это отличная закуска на зиму. Благодаря майонезу, у нее очень нежный вкус. Попробуйте сами!

    Этот рецепт приготовления кабачковой икры с морковью и майонезом мне очень нравится. Надеюсь, вам тоже он придется по вкусу! Вообще я не стараюсь слишком мелко измельчать овощи, но если вы хотите добиться эффекта однородной массы, овощи перекрутите в блендере раз или два в процессе варки. Для этого просто понемногу зачерпывайте массу и измельчайте в блендере, а потом еще и еще. Желаю удачи!

    Количество порций: 7-8

    Ингредиенты на 7 порций

    • Кабачки — 2 Килограмма
    • Чеснок — 15 Зубчиков
    • Томатная паста — 250 Грамм
    • Майонез — 250 Грамм (жирный)
    • Сахар — 100 Грамм
    • Масло растительное — 100 Грамм
    • Уксус 9% — 2 Ст. ложки
    • Соль — 1 Ст. ложка
    • Перец чили молотый — 0.5 Чайных ложки
    • Морковь — 1 Килограмм

    Пошагово

    1. Кабачки и морковь пропускаем через мясорубку или измельчаем в блендере. Чеснок пропустим через пресс. Овощи поместим в кастрюлю, добавим все специи, томатную пасту и майонез. В общем, все, кроме уксуса.
    2. Тушить надо на маленьком огне 2-3 часа, периодически помешивая. За это время вы успеете простерилизовать банки и крышки. По прошествии времени добавим уксус, перемешаем всё, и выключим огонь.
    3. Раскладываем икру в горячем виде по банкам, закрываем стерильными крышками на зиму. До полного остывания храним в перевернутом виде, укутав во что - нибудь теплое. Потом перекладываем в подвал.
    4. Вот и все! Зимой будет вкусно!
     



  2. Btioeawe

    Btioeawe Христина П

    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    24
    Баллы:
    3
    Регистрация
    6 фев 2017
    Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
     
  3. Rtmzrpbv

    Rtmzrpbv Диана Ж

    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    38
    Баллы:
    18
    Регистрация
    14 дек 2016
    Я первая на такую красоту и конечно вкусноту
     
  4. orointn

    orointn Member

    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    18
    Регистрация
    10 янв 2017
    Отличный рецепт! Спасибо, Леся_Я. Забираю в закладочки! Спасибо!!!
     
  5. siyoomaz

    siyoomaz Member

    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    30
    Баллы:
    13
    Регистрация
    2 фев 2017
    ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
    Делала кабачковую икру с морковью и майонезом первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!
     
  6. Шленева А

    Шленева А Шленева Аня

    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    29
    Баллы:
    13
    Регистрация
    26 янв 2017
    И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
    Очень люблю такие блюда
     
  7. s_margarita

    s_margarita Синюкович Маргарита

    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    55
    Баллы:
    18
    Регистрация
    27 ноя 2016
    УРА!!! Свершилось!
    Я сделала кабачковую икру с морковью и майонезом!
    После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
     
  8. Uoeacaj

    Uoeacaj Елаго Олеся

    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    32
    Баллы:
    13
    Регистрация
    1 фев 2017
    Кабачковая икра с морковью и майонезом - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...
     
Национальная кухня: