Кисель картофельный

  1. aleksandraz

    aleksandraz Зухир Александра

    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    51
    Баллы:
    18
    Регистрация
    17 дек 2016

    Пошаговый рецепт киселя картофельного с фото.
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Напитки
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Технология приготовления: Варка
    • Время подготовки: 15 мин
    • Время приготовления: 5 мин
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 80 килокалорий
    • Повод: Пост, десерт, перекус

    Кисель картофельный

    В изданной на рубеже XIX–XX веков энциклопедии Брокгауза и Ефрона, картофельные кисели определяются так: «мучнистый студень, приготовляется из картофельной муки и фруктовых соков (клюквенный, вишнёвый, красно- или чёрносмородиновый, малиновый, яблочный и другие), приправляется лимонной цедрой или корицей, реже гвоздикой и другими; подаётся с молоком. Приготовляемый без фруктового сока, овсяный, ржаной, пшеничный кисель ставится на опаре и закваске; гороховый — пресный». Можно с уверенностью сказать, что это старинный рецепт.

    Рецепты картофельных киселей (ягодные, молочные, фруктовые) есть во многих поваренных книгах и это, преимущественно, десерты и сладкие напитки. Сегодня готовим картофельный кисель из яблочного сока с корицей. Невероятно вкусный и ароматный кисель получился. Готовьте обязательно!

    Ингредиенты на 5 порций

    • Корица палочками 1 палочка
    • Крахмал картофельный 2 ст. л.
    • Сахар 0.5 ст.
    • Сок яблочный 1000 мл

    Пошагово

    1. Для работы возьмём яблочный сок, картофельный крахмал, сахар и корицу.
    2. Кастрюлю с яблочным соком поставим на огонь, положим палочку корицы, сахар и доведём до кипения. Сколько класть сахара в кисель — решать вам, это зависит от сладости яблок из которых готовили сок и от вкусовых пристрастий.
    3. Разведём крахмал в 2-3 столовых ложках сока. Я беру примерно 1 чайную ложку крахмала на 1 стакан сока. Так как у меня 1 литр сока, то я взяла 2 столовых ложки с горкой.
    4. Сок закипел, вытащим палочку корицы и, всё время помешивая кипящий сок, вольём тонкой струйкой сок с крахмалом. Размешивайте интенсивнее, иначе крахмал может завариться комками.
    5. Ароматный картофельный кисель из яблочного сока готов!
     



  2. Mooifeeoa

    Mooifeeoa Бобрик Василиса

    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    13
    Регистрация
    22 май 2017
    Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
     
  3. Хруслова В

    Хруслова В Вика

    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    43
    Баллы:
    18
    Регистрация
    20 янв 2017
    рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.
     
  4. О_Гесс

    О_Гесс Ольга Г

    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    59
    Баллы:
    18
    Регистрация
    23 ноя 2016
    Посмотрела на фото киселя картофельного, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
     
  5. Keyotauo

    Keyotauo Луковнёва

    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    48
    Баллы:
    18
    Регистрация
    11 дек 2016
    Как красиво и вкусно наверно.
    Спасибо за рецептик.
     
Национальная кухня: