Голубцы в мультиварке

  1. КсюхаП

    КсюхаП Прекрасная Ксюха

    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    52
    Баллы:
    18
    Регистрация
    19 ноя 2016

    Пошаговый рецепт голубцов в мультиварке с фото.
    • Национальная кухня: Украинская кухня
    • Тип блюда: Блюда в мультиварке
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: до 1.5 часов
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 88 килокалорий

    Голубцы в мультиварке

    Простой рецепт голубцов в мультиварке украинской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 1.5 часов. Содержит всего 88 килокалорий.

    Ингредиенты на 1 порция

    • Капуста белокочанная 1 шт.
    • Фарш 500 г.
    • Вареный рис 5 ст. ложк
    • Булгур 80 г.
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Растительное масло 1 ст. ложк
    • Бульонный кубик 1 шт.
    • Пищевая соль 1 ч. ложк
    • Перец черный молотый 0.3 ч. ложк
    • Перец сладкий болгарский 0.5 шт.
    • Помидор 3 шт.
    • Сметана 2 ст. ложк
    • Вода 1.5 стак.
    • Базилик сушеный 1 ч. ложк

    Пошагово

    1. Голубцы в мультиварке – это блюдо, которое любят многие из нас. Голубцы относятся к украинской кухне, но это блюдо уже давно известно за пределами страны. Оно простое и вкусное одновременно, а еще очень сытное. Для изготовления голубцов используются простые и доступные продукты - рис, мясо, капуста и другие овощи. А это значит, что блюдо также экономически выгодно. Как видите, есть немало поводов, чтобы приготовить голубцы в мультиварке уже в ближайшее время. Итак, приступим. Берем кочан белокочанной капусты, опускаем его в кипяток, используя большую по объему кастрюлю. Варим около 10 минут, чтобы листья капусты стали мягкими. После этого капусту следует вынуть из воды и дать остыть.
    2. Отделяем капустные листья, черешки у основания листа обиваем молоточком. Делаем это легонько, чтобы капустный лист остался целым.
    3. Начинка для голубцов состоит из трех основных компонентов (не считая специй) – мяса, крупы и лука. Мясной фарш для голубцов берем или свиной, или свино - говяжий.
    4. Отдельно отвариваем крупу. Обычно берется рис, а я взяла рис и булгур примерно в равных пропорциях, и отварила их на пару. Рис и булгур получились рассыпчатыми, какими и должны быть для голубцов.
    5. Соединяем мясной фарш с отварной крупой в миске.
    6. Репчатый лук режем мелко.
    7. Обжариваем лук на небольшом количестве растительного масла. Добавляем порезанный болгарский перец. После обжарки лук должен стать золотистого цвета, а перец – мягким.
    8. Обжаренный лук и перец добавляем к фаршу. Солим и перчим начинку.
    9. Хорошенько перемешиваем продукты для начинки.
    10. Мясную начинку (примерно 2 ст. л. ) выкладываем на край капустного листа, и заворачиваем голубец.
    11. Повторяем действие, пока не закончится фарш и листья капусты.
    12. Все подготовленные голубцы выкладываем в мультиварочную чашу. По желанию посыпаем бульонным кубиком, раскрошив его.
    13. Теперь приготовим соус для тушения голубцов. Помидоры мелко нарежем (если есть блендер или мясорубка, то прокручиваем помидоры в пюре).
    14. Добавляем к помидорам сметану.
    15. Вливаем кипяток, добавляем соль, молотый перец, сушеный базилик и хорошо перемешиваем.
    16. Выливаем томатно - сметанную заправку в мультиварочную чашу к голубцам. Запускаем программу «Тушение» на 1 час.
    17. По сигналу мультиварки голубцы будут готовы.
    18. Приятного аппетита!
     



  2. Настенок_Б

    Настенок_Б Бурнашева Настенок

    Сообщения:
    61
    Симпатии:
    95
    Баллы:
    18
    Регистрация
    20 ноя 2016
    КсюхаП, я всегда доверяю твоим рецептам!
     
  3. Oaitdue

    Oaitdue Нырова

    Сообщения:
    53
    Симпатии:
    67
    Баллы:
    18
    Регистрация
    21 ноя 2016
    Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
     
  4. ЛюсяЛ

    ЛюсяЛ Лисьева Люся

    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    83
    Баллы:
    18
    Регистрация
    19 ноя 2016
    За рецепт спасибо
     
  5. Ufeibosd

    Ufeibosd Никишова Галя

    Сообщения:
    61
    Симпатии:
    87
    Баллы:
    18
    Регистрация
    19 ноя 2016
    кстати, когда я первый раз попробовала голубцы в мультиварке, подумала:
     
  6. dianak

    dianak Калита Диана

    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    58
    Баллы:
    18
    Регистрация
    21 ноя 2016
    Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)
     
  7. fazylova97

    fazylova97 Софья

    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    65
    Баллы:
    18
    Регистрация
    20 ноя 2016
    И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
     
  8. kolieva77

    kolieva77 Инна К

    Сообщения:
    58
    Симпатии:
    85
    Баллы:
    18
    Регистрация
    19 ноя 2016
    Вот это да! Какой красивый рецептик голубцов в мультиварке! А вкусный и простой!
     
  9. e_lyuda

    e_lyuda Елёхина Люда

    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    65
    Баллы:
    18
    Регистрация
    29 ноя 2016
    @КсюхаП, рецепт голубцов в мультиварке ну очень порадовал меня своим вкусом.
    Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
     
  10. Томара_С

    Томара_С Соснина Томара

    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    32
    Баллы:
    13
    Регистрация
    30 ноя 2016
    классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.
     
  11. ramilevna85

    ramilevna85 Рамилевна Светлана

    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    32
    Баллы:
    13
    Регистрация
    2 янв 2017
    Спасибо дорогуша чувствую рецепт голубцов в мультиварке станет любимкой
    хочу хочу
     
Национальная кухня: