Пошаговый рецепт голубцов в мультиварке с фото. Национальная кухня: Украинская кухняТип блюда: Блюда в мультиваркеСложность рецепта: Непростой рецептВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: до 1.5 часовКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 88 килокалорийПростой рецепт голубцов в мультиварке украинской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 1.5 часов. Содержит всего 88 килокалорий.Ингредиенты на 1 порцияКапуста белокочанная 1 шт.Фарш 500 г.Вареный рис 5 ст. ложкБулгур 80 г.Лук репчатый 1 шт.Растительное масло 1 ст. ложкБульонный кубик 1 шт.Пищевая соль 1 ч. ложкПерец черный молотый 0.3 ч. ложкПерец сладкий болгарский 0.5 шт.Помидор 3 шт.Сметана 2 ст. ложкВода 1.5 стак.Базилик сушеный 1 ч. ложкПошаговоГолубцы в мультиварке – это блюдо, которое любят многие из нас. Голубцы относятся к украинской кухне, но это блюдо уже давно известно за пределами страны. Оно простое и вкусное одновременно, а еще очень сытное. Для изготовления голубцов используются простые и доступные продукты - рис, мясо, капуста и другие овощи. А это значит, что блюдо также экономически выгодно. Как видите, есть немало поводов, чтобы приготовить голубцы в мультиварке уже в ближайшее время. Итак, приступим. Берем кочан белокочанной капусты, опускаем его в кипяток, используя большую по объему кастрюлю. Варим около 10 минут, чтобы листья капусты стали мягкими. После этого капусту следует вынуть из воды и дать остыть.Отделяем капустные листья, черешки у основания листа обиваем молоточком. Делаем это легонько, чтобы капустный лист остался целым.Начинка для голубцов состоит из трех основных компонентов (не считая специй) – мяса, крупы и лука. Мясной фарш для голубцов берем или свиной, или свино - говяжий.Отдельно отвариваем крупу. Обычно берется рис, а я взяла рис и булгур примерно в равных пропорциях, и отварила их на пару. Рис и булгур получились рассыпчатыми, какими и должны быть для голубцов.Соединяем мясной фарш с отварной крупой в миске.Репчатый лук режем мелко.Обжариваем лук на небольшом количестве растительного масла. Добавляем порезанный болгарский перец. После обжарки лук должен стать золотистого цвета, а перец – мягким.Обжаренный лук и перец добавляем к фаршу. Солим и перчим начинку.Хорошенько перемешиваем продукты для начинки.Мясную начинку (примерно 2 ст. л. ) выкладываем на край капустного листа, и заворачиваем голубец.Повторяем действие, пока не закончится фарш и листья капусты.Все подготовленные голубцы выкладываем в мультиварочную чашу. По желанию посыпаем бульонным кубиком, раскрошив его.Теперь приготовим соус для тушения голубцов. Помидоры мелко нарежем (если есть блендер или мясорубка, то прокручиваем помидоры в пюре).Добавляем к помидорам сметану.Вливаем кипяток, добавляем соль, молотый перец, сушеный базилик и хорошо перемешиваем.Выливаем томатно - сметанную заправку в мультиварочную чашу к голубцам. Запускаем программу «Тушение» на 1 час.По сигналу мультиварки голубцы будут готовы.Приятного аппетита!
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
@КсюхаП, рецепт голубцов в мультиварке ну очень порадовал меня своим вкусом. Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!