Шпротный рулет

  1. Труханова А

    Труханова А Труханова

    Сообщения:
    55
    Симпатии:
    70
    Баллы:
    18
    Регистрация
    29 ноя 2016

    Пошаговый рецепт шпротного рулета с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Закуски
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: до 30 минут
    • Количество порций: 12 порций
    • Количество калории: 319 килокалорий

    Шпротный рулет

    Простой рецепт шпротного рулета домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 30 минут. Содержит всего 319 килокалорий.

    Ингредиенты на 12 порций

    • Лаваш 300 г.
    • Консервированные шпроты 150 г.
    • Сыр российский 100 г.
    • Куриное яйцо 3 шт.
    • Морковь 1 шт.
    • Майонез 100 г.
    • Петрушка 7 веточ.
    • Оливковое масло 3 ст. ложк
    • Пищевая соль 1 г.
    • Перец черный молотый 1 г.

    Пошагово

    1. Для шпротного рулета нам потребуются такие ингредиенты: лаваш армянский (3 листа), шпроты в масле, сыр твердый, яйца куриные, морковь, майонез, петрушка, масло оливковое, соль и перец по вкусу.
    2. Для начала подготавливаем все ингредиенты. Отвариваем яйца вкрутую. Яйца варим в течении 7-8 минут. Очищаем, споласкиваем под проточной водой от остатков скорлупы. Трем на средней терке, можно порезать ножом на мелкие кубики, по желанию.
    3. Сыр берем только твердых сортов. В моем случае, это Российский сыр. Натираем также как и яйца на средней терке.
    4. Морковь очищаем, промываем под проточной водой и натираем на средней терке. Ставим сковороду на огонь, наливаем оливковое масло, разогреваем, добавляем натертую морковь и обжариваем на маленьком огне до готовности, морковь должна пустить сок и подрумяниться, солим и перчим по вкусу.
    5. Шпроты вынимаем из баночки вместе с маслом, кладем на тарелочку и давим вилочкой, чтобы получилась более менее однородная масса.
    6. Петрушку промываем под проточной водой, мелко режем.
    7. Берем лаваш. Первый лист выкладываем на стол и разравниваем, слегка смазываем его майонезом. Количество майонеза - примерно две столовых ложки. Сверху накладываем второй лаваш, придавливаем и разравниваем. Его смазывать майонезом не нужно. На лаваш выкладываем пассерованную морковь, распределяем по всему лавашу равномерно. На морковь выкладываем шпроты, которые заранее размяли. Посыпаем мелко нарезанной петрушкой.
    8. Накладываем третий лист лаваша. В отдельной тарелочке смешиваем яйцо, сыр и майонез, майонез добавляем по вкусу. У меня ушло примерно две столовых ложки. Готовую смесь равномерно распределяем по третьему листу лаваша.
    9. Сворачиваем лаваш в рулет. Сворачивать нужно плотно и аккуратно, чтобы начинка не вылезла. Затем рулет заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на часа 4-5, а лучше на ночь, чтобы рулет хорошо пропитался.
    10. Когда рулет пропитался, достаем из холодильника. Нарезаем кусочками толщиной примерно два сантиметра и выкладываем на блюдо. Нарезанный рулет можно украсить петрушкой. Приятного аппетита!
     



  2. Oohkeiku

    Oohkeiku Беженарь

    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    22
    Баллы:
    3
    Регистрация
    8 фев 2017
    @Труханова А, рецепт шпротного рулета ну очень порадовал меня своим вкусом.
    Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
     
  3. Wyudboesl

    Wyudboesl Аникович Кристюша

    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    40
    Баллы:
    18
    Регистрация
    14 дек 2016
    Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
     
  4. Eoexeek

    Eoexeek Усова Ольга

    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    54
    Баллы:
    18
    Регистрация
    6 дек 2016
    принимай спасибо и комплименты от меня!
    Как всегда, на высочайшем уровне!
     
  5. r_zinka

    r_zinka Ряполова Зинка

    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    40
    Баллы:
    18
    Регистрация
    27 янв 2017
    @Труханова А, спасибо за рецепт шпротного рулета! Обязательно приготовлю :)
     
  6. Ganlouk

    Ganlouk Дансого Мирослава

    Сообщения:
    58
    Симпатии:
    88
    Баллы:
    18
    Регистрация
    19 ноя 2016
    Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
     
Национальная кухня: