Cалат из редьки на зиму

  1. Ириша_Ф

    Ириша_Ф Фоменко

    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    39
    Баллы:
    18
    Регистрация
    19 ноя 2016

    Пошаговый рецепт салата из редьки на зиму с фото.
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Заготовки, Консервация
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 157 килокалорий

    Cалат из редьки на зиму

    Сегодня я расскажу, как приготовить салат из редьки на зиму. Редко когда встретишь рецепты заготовок из редьки. А жаль. Очень полезный, хрустящий и вкусный салатик, витаминная помощь в зимнее время.

    Вот мы плавно и подобрались к сезону консервации. Среди традиционных салатных заготовок этот салатик будет выделяться. Как-то раньше не консервировали мы редьку. И очень зря. Я использовала красный перец. Если взять желтый или зеленый, то получится светофор. Чем больше ярких цветов, тем лучше. Можно комбинировать и делать с разноцветными перчиками. На вкус это никак не повлияет, а вот эстетически яркий салатик зимой будет радовать глаз.

    Количество порций: 4-5

    Ингредиенты на 4 порции

    • редька черная — 600 Грамм
    • морковь — 150 Грамм
    • перец болгарский — 150 Грамм
    • петрушка — 1 Пучок
    • чеснок — 5 Зубчиков
    • соль — 1 Чайная ложка
    • сахар — 1 Чайная ложка
    • уксус — 50 Миллилитров

    Пошагово

    1. Редьку помойте, почистите от кожуры и натрите на крупной терке. Обдайте кипятком, чтобы убрать горечь и оставьте в воде на 1-2 минуты. Затем слейте лишнюю воду и сок.
    2. Морковь промойте, очистите и натрите на крупной терке. Можно натереть на специальной терке для корейской моркови. Чем тоньше будет соломка, тем красивей выйдет салатик.
    3. Болгарский перец порежьте тонкой соломкой. Можно взять красный, как у меня, или желтый. Разноцветные перцы добавят ярких ноток.
    4. Чеснок почистите от шелухи. Петрушку хорошо промойте и обсушите. Затем мелко ее порубите.
    5. Выдавите чеснок через чеснокодавку, смешайте с солью, сахаром и уксусом. Перемешайте все овощи и залейте маринадом. Еще раз перемешайте.
    6. Выложите салат в чистые банки и простерилизуйте на водяной бане примерно 30 минут. Затем закатайте крышками, поставьте вверх дном. Укройте баночки до полного остывания.
     



  2. zh_sofya

    zh_sofya Жичко Софья

    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    68
    Баллы:
    18
    Регистрация
    16 ноя 2016
    @Ириша_Ф, очень интересный вариант салата из редьки на зиму.:)
     
  3. suldina94

    suldina94 Сульдина Оля

    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    52
    Баллы:
    18
    Регистрация
    11 дек 2016
  4. Puoiato

    Puoiato Фернандо

    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    24
    Баллы:
    3
    Регистрация
    27 мар 2017
    очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))
     
  5. n_mila

    n_mila Мила

    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    64
    Баллы:
    18
    Регистрация
    25 ноя 2016
    Спасибо за вкусный и красивый рецепт салата из редьки на зиму!
     
  6. Wproeuoik

    Wproeuoik Дария

    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    19
    Баллы:
    3
    Регистрация
    15 янв 2017
    Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
     
  7. Uejimut

    Uejimut Бугера Валя

    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    45
    Баллы:
    18
    Регистрация
    7 дек 2016
    аппетитный рецептик
    надо сходить за продуктами и приготовить
     
  8. Ctodwmfbn

    Ctodwmfbn Дашинская

    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    31
    Баллы:
    13
    Регистрация
    17 янв 2017
    супер задумка - буду заглядывать!
     
Национальная кухня: