Пошаговый рецепт отварной говядины в мультиварке с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Горячие блюдаСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 2 чКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 283 килокалорийПовод: На обедЭто только на первый взгляд такое блюдо как отварная говядина кажется слишком простым и примитивным, но вот если приготовить ее в мультиварке с ароматными специями, мясо получится просто изумительное.Количество порций: 4Ингредиенты на 2 порцииГовядина — 800 Грамм (длинные мышцы спины)Перец черный горошком — 5 ШтукПерец душистый горошком — 5 ШтукЛавровый лист — 2 ШтукиГвоздика — 1 ШтукаКориандр — 1 Чайная ложка (перетертый семена)Сухая смесь для аджики — 1 Чайная ложкаЧеснок — 1-2 Зубчиков (для подачи)Зелень свежая — 30 Грамм (для подачи)Соль — По вкусуПошаговоНе многие знают обо всей пользе такого мяска, но те, кто сидел на белковой диете с уверенностью скаут вам, что этот рецепт приготовления отварной говядины в мультиварке настоящая находка. Во - первых, в таком мясе нет никакого лишнего жира, ведь в процессе варки он растапливается и остается в итоге в бульоне, плюс говядина, приготовленная подобным способом, - это чистейший источник белка. Так же не стоит забывать и о том, что с этим простым рецептом отварной говядины в мультиварке вы получите нежнейшее и мягчайшее мясо, которое будет просто таять во рту. Как видите здесь у нас одна только польза и ничего кроме пользы, поэтому я всем без исключения рекомендую время от времени включать такое блюдо в свой рацион.1) Для начала нам необходимо тщательно промыть говядину под холодной проточной водой и нарезать ее на три - четыре части.2) Далее мы выкладываем кусочки говядины в чашу мультиварки, добавляем специи и заливаем мясо водой так, чтобы она накрывала мясо, но поднималась над ним слишком высоко.3) Выбираем режим «Тушение» и устанавливаем время 2 часа, пусть мяско потихоньку кипит.3) По истечении времени мы аккуратно извлекаем наши ароматные кусочки мяса из чаши, выкладываем их на тарелку и только сейчас солим, потому что если добавить соль сразу, говядина будет не такая нежная и ее вкус будет не таким ярким.4) Посыпаем мясо измельченным чесноком и свежей зеленью и подаем его к столу. А бульон, кстати, можно процедить и пустить на приготовление какого - нибудь другого блюда, скажем, супа.Приятного вам аппетита!
@rimmaf, рецепт отварной говядины в мультиварке ну очень порадовал меня своим вкусом. Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!