Пошаговый рецепт тирамису с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка, Рецепты пирожныхСложность рецепта: Простой рецептОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 42Количество порций: 3 порцииКоличество калории: 248 килокалорийПовод: На праздник, На Новый годТирамису - шикарный старинный итальянский десерт. Сделайте его правильно и вы поймете, что ничего подобного вы раньше не ели! Это божественно!Ингредиенты на 3 порциипеченье савоярди (примерно) — 20 штмаскарпоне — 200-250 гяйца — 2 штсахар — 3 ст. л.кофе черный крепкий — 100 млкакао — 1 ч. л.ПошаговоДля приготовления крема для тирамису сначала надо отделить белки от желтков 2 яиц. Затем в глубокой миске взбить до пышной стабильной пены 2 белка.В другой миске взбить 2 желтка с 3 столовыми ложками сахара.В миску с желтками добавляем 1 банку маскарпоне (обычно 200-250 грамм).Взбиваем до гладкости.Затем аккуратно венчиком вмешиваем белковую массу в маскарпоне с желтками.Получаем однородный пышный крем.Дальше делаем собственно тирамису. Для этого печенье савоярди (рецепт приготовления савоярди) быстро обмакиваем в крепкий черный кофе (очень - очень быстро, они мгновенно размокают и могут растаять прямо в миске с кофе!).Выкладываем слой вымоченных в кофе савоярди в форму, в которой будем охлаждать десерт, где низ уже промазан кремом.Сверху выкладываем второй слой крема.Так поступаем, пока не закончатся ингредиенты, но последним слоем должен быть крем!Посыпаем тирамису какао, накрываем крышкой и убираем в холодильник минимум на час, а лучше – больше!Выкладываем десерт порционно на тарелки и наслаждаемся! Приятного аппетита!
Готовила вчера тирамису по этому рецепты на свой день рождения. Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!