Пошаговый рецепт хлебных палок с травами с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка и десертыСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 1 час 20 минутКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 570 килокалорийПростой рецепт хлебных палок с травами домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 час 20 минут. Содержит всего 570 килокалорий.Ингредиенты на 6 порцийПшеничная мука 600 гСухие дрожжи 11 гРозмарин 5 гТимьян 10 гОливковое масло 50 млТертый сыр пармезан 200 гЧеснок 4 зубчикаПетрушка 1 пучокСоль ¾ чайной ложкиСвежемолотый черный перец ½ чайной ложкиПошаговоСмешать дрожжи с 2 ст. ложками муки, развести половиной стакана теплой воды. Для лучшего брожения можно добавить щепотку сахара. Накрыть полотенцем и поставить опару в теплое место на десять минут.В глубокую миску всыпать 3 стакана муки, вылить опару и еще полтора стакана теплой воды. Вымесить тесто, постепенно подсыпая муку, до гладкого, эластичного, но мягкого состояния. Когда тесто перестанет липнуть к рукам, скатать его в колобок, присыпать мукой, накрыть полотенцем и поставить в теплое место подходить, пока оно не увеличится в полтора - два раза.Оборвать со всей зелени листья и мелко их нарубить. Тимьяна и розмарина должно получиться по столовой ложке, петрушки — в 3–4 раза больше. В одной миске смешать травы, четверть пармезана, половину чайной ложки соли и четверть — перца. В другой миске — масло, мелко нарубленный чеснок и по четверти чайной ложки перца и соли.Подошедшее тесто обмять и разделить на две части. Одну отправить обратно под полотенце, а вторую раскатать в прямоугольник размером 25 на 30 см. Равномерно рассыпать по тесту травы, сложить его пополам и слегка раскатать. Разрезать прямоугольник на полоски шириной не больше 2 см и свернуть их по спирали. Пока сворачиваете одну, другие прикройте полотенцем, чтобы не высохли.Смазать маслом противень, разложить на нем палки на расстоянии 2 см, смазать их чесночным маслом. Оставить минут на десять, тем временем проделать все то же самое со второй частью теста.Запекать палки в разогретой до 200 градусов духовке двадцать - двадцать пять минут. Если противней два, через пятнадцать минут их надо поменять местами.Подрумянившиеся палки обмазать чесночным маслом и обвалять в смеси петрушки и оставшегося пармезана.
Беру на вооружение Надо будет обязательно приготовить, такой вариант хлебных палок с травами ещё не пробовала