Хлебные палки с травами

  1. Hoowsiube

    Hoowsiube Пискунова Римма

    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    18
    Регистрация
    19 дек 2016

    Пошаговый рецепт хлебных палок с травами с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка и десерты
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 1 час 20 минут
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 570 килокалорий

    Хлебные палки с травами

    Простой рецепт хлебных палок с травами домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 час 20 минут. Содержит всего 570 килокалорий.

    Ингредиенты на 6 порций

    • Пшеничная мука 600 г
    • Сухие дрожжи 11 г
    • Розмарин 5 г
    • Тимьян 10 г
    • Оливковое масло 50 мл
    • Тертый сыр пармезан 200 г
    • Чеснок 4 зубчика
    • Петрушка 1 пучок
    • Соль ¾ чайной ложки
    • Свежемолотый черный перец ½ чайной ложки

    Пошагово

    1. Смешать дрожжи с 2 ст. ложками муки, развести половиной стакана теплой воды. Для лучшего брожения можно добавить щепотку сахара. Накрыть полотенцем и поставить опару в теплое место на десять минут.
    2. В глубокую миску всыпать 3 стакана муки, вылить опару и еще полтора стакана теплой воды. Вымесить тесто, постепенно подсыпая муку, до гладкого, эластичного, но мягкого состояния. Когда тесто перестанет липнуть к рукам, скатать его в колобок, присыпать мукой, накрыть полотенцем и поставить в теплое место подходить, пока оно не увеличится в полтора - два раза.
    3. Оборвать со всей зелени листья и мелко их нарубить. Тимьяна и розмарина должно получиться по столовой ложке, петрушки — в 3–4 раза больше. В одной миске смешать травы, четверть пармезана, половину чайной ложки соли и четверть — перца. В другой миске — масло, мелко нарубленный чеснок и по четверти чайной ложки перца и соли.
    4. Подошедшее тесто обмять и разделить на две части. Одну отправить обратно под полотенце, а вторую раскатать в прямоугольник размером 25 на 30 см. Равномерно рассыпать по тесту травы, сложить его пополам и слегка раскатать. Разрезать прямоугольник на полоски шириной не больше 2 см и свернуть их по спирали. Пока сворачиваете одну, другие прикройте полотенцем, чтобы не высохли.
    5. Смазать маслом противень, разложить на нем палки на расстоянии 2 см, смазать их чесночным маслом. Оставить минут на десять, тем временем проделать все то же самое со второй частью теста.
    6. Запекать палки в разогретой до 200 градусов духовке двадцать - двадцать пять минут. Если противней два, через пятнадцать минут их надо поменять местами.
    7. Подрумянившиеся палки обмазать чесночным маслом и обвалять в смеси петрушки и оставшегося пармезана.
     



  2. Вита_Г

    Вита_Г Горячёва

    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    32
    Баллы:
    13
    Регистрация
    4 янв 2017
    Беру на вооружение:)
    Надо будет обязательно приготовить, такой вариант хлебных палок с травами ещё не пробовала:D
     
  3. Bdwebeywd

    Bdwebeywd Топик Томара

    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    34
    Баллы:
    18
    Регистрация
    31 дек 2016
    Как это должно быть вкусно!!!!
     
  4. ofoucuao

    ofoucuao Member

    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    48
    Баллы:
    18
    Регистрация
    20 ноя 2016
    Хороший рецептик! :)
     
  5. asiyab

    asiyab Белянкова Асия

    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    35
    Баллы:
    13
    Регистрация
    8 фев 2017
    Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
    спасибо!!!
     
  6. slklgoo

    slklgoo Member

    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    46
    Баллы:
    18
    Регистрация
    11 дек 2016
    Как вкусно! У меня муж любитель хлебных палок с травами.
     
  7. Torgrjyi

    Torgrjyi Пилюшенко Катерина

    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    21
    Баллы:
    3
    Регистрация
    3 фев 2017
    спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)
     
Национальная кухня: