Рыба под соусом бешамель

  1. l_yella

    l_yella Ломакина Элла

    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    54
    Баллы:
    18
    Регистрация
    18 дек 2016

    Пошаговый рецепт рыбы под соусом бешамель с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Соусы, Горячие блюда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 134 килокалорий
    • Повод: На обед

    Рыба под соусом бешамель

    Сытное блюдо, польза которого очевидна. Рыба всегда полезна в любом виде, а дополнительные продукты придадут ей особый вкус и аромат.

    Отличное второе блюдо, которое готовится в удовольствие. В нем, казалось бы, необычные сочетания продуктов, но все они сливаются воедино и создают удивительный тандем вкуса. Каждый ингредиент дополняет другой, а изысканный сливочный соус становится завершающей ноткой.

    Количество порций: 3-5

    Ингредиенты на 3 порции

    • Филе рыбы — 700 Грамм
    • Картофель — 3 Штуки
    • Яйца — 3 Штуки
    • Крабовые палочки — 6 Штук
    • Сыр — 150 Грамм
    • Сливки — 150 Миллилитров
    • Мука — 30 Грамм
    • Лук — 1 Штук
    • Соль и специи — По вкусу

    Пошагово

    1. Ставим чищенный картофель вариться. Нам нужно будет из него приготовить пюре. Тем временем нарезаем филе рыбы на кусочки среднего размера.
    2. Отправляем рыбу вариться в воду с добавлением сливок или молока. Туда же отправляем луковицу и специи. После закипания солим и варим не более 5 минут на слабом огне.
    3. Тем временем отвариваем яйца вкрутую, очищаем их.
    4. Готовим соус: на сливочном масле обжариваем муку, после чего добавляем сливки или жирное молоко. Доводим все до однородной консистенции и снимаем с огня. При необходимости сделать однородную массу можно в блендере.
    5. Вытаскиваем кусочки рыбы и даем им немного остыть. После этого выкладываем рыбу первым слоем в форму для запекания.
    6. Нарезаем крабовые палочки и выкладываем сверху. Теперь заливаем немного соусом (равномерно распределяя его).
    7. Нарезаем яйца, выкладываем следующим слоем. Делаем из картофеля пюре, но без добавления масла и молока.
    8. Выкладываем его завершающим слоем, после которого останется только сыр.
    9. Отправляем все в духовку на 35-40 минут. Температура духового шкафа должна быть не менее 190 градусов.
    10. После запекания нарезаем порционно и подаем к столу. Можно украсить блюдо зеленью и разнообразить свежими овощами.
     



  2. Ggamsdno

    Ggamsdno Валя Г

    Сообщения:
    55
    Симпатии:
    86
    Баллы:
    18
    Регистрация
    23 ноя 2016
    Спасибо за вкусный и красивый рецепт рыбы под соусом бешамель!
     
  3. Uoaxouicj

    Uoaxouicj Лида М

    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    3
    Регистрация
    24 июн 2017
    Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
     
  4. zhirun90

    zhirun90 Жирун Зинка

    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    39
    Баллы:
    18
    Регистрация
    8 янв 2017
    Я первая на такую красоту и конечно вкусноту
     
  5. Edkmioo

    Edkmioo Лиза

    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    3
    Регистрация
    25 дек 2017
    l_yella, спасибо большое, за вкусный превкусный рыба под соусом бешамель!!!
     
  6. stulina84

    stulina84 Алла С

    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    3
    Регистрация
    5 сен 2018
    Надо попробовать приготовить рыбу под соусом бешамель
     
Национальная кухня: