Соус «Хабанеро»

  1. Aewpaju

    Aewpaju Митюрина Лиса

    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    46
    Баллы:
    18
    Регистрация
    26 ноя 2016

    Пошаговый рецепт соуса «Хабанеро» с фото.
    • Национальная кухня: Авторская кухня
    • Тип блюда: Соусы
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 2 мин
    • Время приготовления: 10 мин
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 114 килокалорий
    • Повод: Ужин, обед, перекус

    Соус «Хабанеро»

    Привет всем! Любите ли вы жгучий перец? А очень жгучий перец? Если любите, тогда я представляю вашему вниманию перец, который признан как самый острый и имеет сильный жгучий вкус — это Капсикум китайский, он же перец Хабанеро. Почему у него 2 названия? Некий австралийский ботаник по имени Николаус Жакен ошибочно думал, что перец распространился из Китая и поэтому он дал ему название Капсикум китайский.

    Этот вид естественным образом растёт в Мексике, Колумбии. Друзья, если вы уверены в том, что сможете его есть, то конечно этот соус для вас. Итак, приступим!

    Ингредиенты на 10 порций

    • Лимон 20 г
    • Перец красный молотый 2 щепотка
    • Перец сладкий 40 г
    • Перец Хабанеро 200 г
    • Перец чили сухой 1 ч. л.
    • Сахар мелкокристаллический 1 ст. л.
    • Соль 2 щепотка
    • Уксус яблочный 1 ст. л.
    • Чеснок 6 зубчик

    Пошагово

    1. Для начала наденьте перчатки (обязательно!!!). Очистим перчик от хвостиков. Помоем.
    2. Блендером измельчим перец.
    3. В измельчённый перец добавим сладкий перец и выжмем чуть меньше 0,5 лимона. Измельчим.
    4. Добавим чеснок и специи (сухой перец чили, красный молотый перец, уксус, тростниковый сахар и соль). Всё измельчим до однородной массы, то есть почти до однородной.
    5. Соус готов!
     



  2. v_arisha

    v_arisha Врубель Ариша

    Сообщения:
    60
    Симпатии:
    51
    Баллы:
    18
    Регистрация
    22 ноя 2016
    хороший рецепт. Спасибо
     
  3. Huodxoc

    Huodxoc Ира З

    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    3
    Регистрация
    16 апр 2017
    АААААА как вкусно глядя на соус «хабанеро» слюнки потекли ручьем!!:D
     
  4. Jouphzdq

    Jouphzdq Диана Г

    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    27
    Баллы:
    18
    Регистрация
    20 дек 2016
    Оригинальный рецепт
    первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.
     
  5. Хруслова В

    Хруслова В Вика

    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    28
    Баллы:
    18
    Регистрация
    20 янв 2017
    ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
     
  6. vyshtak97

    vyshtak97 Выштак Маргарита

    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    17
    Баллы:
    8
    Регистрация
    20 фев 2017
    классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.
     
  7. Калинин Т

    Калинин Т Тома

    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    3
    Регистрация
    15 сен 2017
    принимай спасибо и комплименты от меня!
    Как всегда, на высочайшем уровне!
     
  8. Odexekuca

    Odexekuca Томара П

    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    3
    Регистрация
    16 апр 2017
    Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!
     
  9. Диана_Б

    Диана_Б Диана Б

    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    32
    Баллы:
    18
    Регистрация
    26 ноя 2016
    Надо попробовать
     
  10. Faodcuiaw

    Faodcuiaw Бьюс Вита

    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    20
    Баллы:
    8
    Регистрация
    18 дек 2016
    Очень очень интересно.
    Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Aewpaju ваш рецепт.
    Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
     
  11. dianao

    dianao Осечкова Диана

    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    3
    Регистрация
    4 июн 2017
    рецептик супер!!:)
     
  12. m_snezhanna

    m_snezhanna Мифтахутдинова Снежанна

    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    3
    Регистрация
    11 мар 2018
    За рецепт спасибо
     
  13. Я_Сидляренко

    Я_Сидляренко Сидляренко Яся

    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    3
    Регистрация
    11 апр 2018
    спасибо за отличный рецепт!
     
Национальная кухня: