Груши, припущенные в портвейне с клюквенным соком, с сиропом из портвейна и йогуртовым кремом

  1. ОльгаП

    ОльгаП Ольга П

    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    46
    Баллы:
    18
    Регистрация
    20 ноя 2016

    Пошаговый рецепт груш, припущенных в портвейне с клюквенным соком, с сиропом из портвейна и йогуртовым кремом с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка и десерты
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 57
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 360 килокалорий

    Груши, припущенные в портвейне с клюквенным соком, с сиропом из портвейна и йогуртовым кремом

    Простой рецепт груш, припущенных в портвейне с клюквенным соком, с сиропом из портвейна и йогуртовым кремом домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 57. Содержит всего 360 килокалорий.

    Ингредиенты на 6 порций

    • Красный портвейн 750 мл
    • Клюквенный сок ½ стакана
    • Сахар 6 столовых ложек
    • Цедра апельсина 1 кусок
    • Анис (бадьян) 1 штука
    • Груши 3 штуки
    • Натуральный йогурт 1 стакан
    • Свежая мята по вкусу
    • Сахарная пудра 2 столовые ложки

    Пошагово

    1. В кастрюле смешайте портвейн, клюквенный сок, сахар, цедру и анис. Доведите до кипения, помешивая. Уменьшите огонь до среднего и варите 5 минут.
    2. Очистите груши, извлеките семечки и разрежьте пополам. Положите в сироп и варите 20 минут до мягкости, не закрывая крышкой, иногда переворачивая. Ложкой с дырками переложите груши в большую миску.
    3. Доведите сироп до кипения и варите примерно 15 минут, пока объем не уменьшится до 1,25 стакана и сироп не загустеет. Вылейте сироп в миску к грушам. Охладите при комнатной температуре. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на 4 часа.
    4. В небольшой миске смешайте йогурт и сахарную пудру.
    5. На сервировочные тарелки красиво налейте холодный сироп и выложите по половинке груши, разрезанной стороной вниз. Сверху украсьте йогуртовым кремом и мятой, подавайте.
     



  2. dolinina95

    dolinina95 Долинина Гала

    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    68
    Баллы:
    18
    Регистрация
    20 ноя 2016
    замечательный рецепт! В моей семье любят груши, припущенные в портвейне с клюквенным соком, с сиропом из портвейна и йогуртовым кремом
    Спасибо за прекрасную идею
     
  3. roemeuh

    roemeuh Member

    Сообщения:
    56
    Симпатии:
    77
    Баллы:
    18
    Регистрация
    20 ноя 2016
    ОльгаП, ты сама их придумала рецепт груш, припущенных в портвейне с клюквенным соком, с сиропом из портвейна и йогуртовым кремом?
     
  4. yulyag

    yulyag Гапочка

    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    78
    Баллы:
    18
    Регистрация
    23 ноя 2016
    Мой самый любимый рецепт груш, припущенных в портвейне с клюквенным соком, с сиропом из портвейна и йогуртовым кремом!!!
    Я тоже так готовлю!
     
  5. baranovskaya92

    baranovskaya92 Барановская Настасья

    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    68
    Баллы:
    18
    Регистрация
    23 ноя 2016
    Вкуснятина, обожаю груши, припущенные в портвейне с клюквенным соком, с сиропом из портвейна и йогуртовым кремом
    Всё сама и съела.
    Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить
    Спасибо, ОльгаП :)
     
  6. lpluoaoeq

    lpluoaoeq Member

    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    46
    Баллы:
    18
    Регистрация
    26 ноя 2016
    ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
     
  7. lilyai

    lilyai Иладий

    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    60
    Баллы:
    18
    Регистрация
    26 ноя 2016
    Надо попробовать приготовить груши, припущенные в портвейне с клюквенным соком, с сиропом из портвейна и йогуртовым кремом
     
  8. ЗояР

    ЗояР Редько Зоя

    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    48
    Баллы:
    18
    Регистрация
    9 дек 2016
    Должно быть очень вкусно!
    Спасибо!
     
  9. oyeuu

    oyeuu Member

    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    39
    Баллы:
    18
    Регистрация
    6 янв 2017
    Очень вкусно! Всем гостям понравилось.
     
  10. Шатагин Х

    Шатагин Х Христина

    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    3
    Регистрация
    26 сен 2017
    Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.
     
  11. Bmffafo

    Bmffafo Прокопий Лада

    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    3
    Регистрация
    2 фев 2017
    Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
     
Национальная кухня: