Пошаговый рецепт куриных грудок на пару в мультиварке с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Рецепты для мультиваркиСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 40 минКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 238 килокалорийЗдоровое питание твой образ жизни? Тогда этот рецепт точно для тебя!Люблю паровые блюда, хоть и не часто их готовлю. Курочка на пару - не пересушена (если готовить с кожей), не содержит лишнего жира. Свежая курочка очень вкусна, а то, что остается, я использую на следующий день для сандвичей, омлетов, салатов, или начинок в пироги и блины.Ингредиенты на 6 порцийКурица (грудка) 1 шт.Соль по вкусуСпеции сухие (приправа для курицы) по вкусуПошаговоГотовим грудку на пару. Вместе с грудкой я приготовила овощи.Первым делом хорошенько моем куриную грудку, натираем солью и специями, оставляем на один - два часа в холодильнике. Вы можете самостоятельно приготовить приправу для курицы смешав смесь перцев, карри, чесночный порошок.Наливаем воду в чашу мультиварки, примерно на 1/1,Устанавливаем корзину для готовки на пару, выкладываем в нее курицу. Готовим в режиме «пар» 40 минут.С готовой куриной грудки снимаем кожу, она нам больше не нужна. Подаем со свежими, отварными или запеченными овощами.В некоторых мультиварках корзины довольно неглубокие, и куриная грудка целиком не помещается. В этом случае разрежьте грудку на 2 части, либо готовьте на пару филе грудок, в этом случае лучше завернуть их в фольгу.Если вместе с грудкой будете готовить овощи, то их нужно достать уже через 20 минут.