Хлебец из куриного фарша с яйцами

  1. Ibouoeoo

    Ibouoeoo Гурина Ольга

    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    50
    Баллы:
    18
    Регистрация
    2 дек 2016

    Пошаговый рецепт хлебца из куриного фарша с яйцами с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: до 1.5 часов
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 156 килокалорий

    Хлебец из куриного фарша с яйцами

    Простой рецепт хлебца из куриного фарша с яйцами домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 1.5 часов. Содержит всего 156 килокалорий.

    Ингредиенты на 10 порций

    • Куриный фарш 900 г.
    • Куриное яйцо 4 шт.
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Хлеб белый 200 г.
    • Сметана 2 ст. ложк
    • Поваренная соль 2 ч. ложк
    • Перец черный молотый 0.2 ч. ложк

    Пошагово

    1. Хлебец из куриного фарша с яйцами – блюдо совершенно несложное в приготовлении. А чтобы его приготовить, вовсе не обязательно заморачиваться с мясорубкой, просто покупаем готовый куриный фарш. К фаршу нам еще нужен белый хлеб или батон, яйца, лук, сметана, перец, соль, панировочные сухари и растительное масло. И начинаем готовить мясной хлебец, который подадим на праздничный стол.
    2. Сначала сварим вкрутую три яйца. Варим их в соленой воде на медленном огне десять минут, затем охлаждаем в холодной воде. Они должны быть целыми, не полопаться при варке.
    3. Белый хлеб размачиваем в небольшом количестве воды пять минут.
    4. Репчатый лук чистим и мелко нарезаем.
    5. Белый хлеб хорошенько отжимаем от воды руками.
    6. Соединяем в миске куриный фарш, отжатый белый хлеб, нарезанный лук, две столовые ложки сметаны, одно сырое яйцо, соль и перец.
    7. Фарш хорошо вымешиваем руками, чтобы все ингредиенты равномерно смешались.
    8. Прямоугольную форму для запекания смазываем растительным маслом.
    9. Затем обильно посыпаем форму панировочными сухарями, чтобы хлебец хорошо отстал от стенок.
    10. Выкладываем в подготовленную форму половину фарша и ложкой делаем углубление вдоль посередине.
    11. Яйца аккуратно очищаем от скорлупы, они должны быть гладенькими, с ровной поверхностью.
    12. Выкладываем яйца друг за другом в углубление на слой фарша.
    13. Накрываем яйца оставшейся половиной фарша.
    14. Поверхность фарша в форме аккуратно выравниваем.
    15. Ставим заполненную форму в разогретую до двухсот градусов духовку и запекаем пятьдесят минут.
    16. Через пятьдесят минут достаем испеченных хлебец из духовки и даем немного остыть в форме.
    17. Минут через десять аккуратно переворачиваем форму на блюдо и снимаем ее с хлебца.
    18. Затем даем хлебцу еще немного остыть и минут через десять переворачиваем его.
    19. Подаем теплый хлебец из куриного фарша на стол и нарезаем его на порции.
    20. Такой хлебец очень красиво смотрится на праздничном столе.
    21. Мясной хлебец вкусный как горячий, так и охлажденный. Приготовить на застолье его можно заблаговременно и охладить в холодильнике.
     



  2. eurapukd

    eurapukd Member

    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    39
    Баллы:
    18
    Регистрация
    3 фев 2017
    Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
     
  3. Yeqoofxo

    Yeqoofxo Томилова Зоя

    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    15
    Баллы:
    3
    Регистрация
    5 сен 2017
    Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!
     
  4. Zaifoed

    Zaifoed Зоя

    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    22
    Баллы:
    3
    Регистрация
    12 июн 2017
    отлично! муж в восторге... да и гостям понравилося....
     
Национальная кухня: