Пошаговый рецепт хлебца из куриного фарша с яйцами с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Вторые блюдаСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: до 1.5 часовКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 156 килокалорийПростой рецепт хлебца из куриного фарша с яйцами домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 1.5 часов. Содержит всего 156 килокалорий.Ингредиенты на 10 порцийКуриный фарш 900 г.Куриное яйцо 4 шт.Лук репчатый 1 шт.Хлеб белый 200 г.Сметана 2 ст. ложкПоваренная соль 2 ч. ложкПерец черный молотый 0.2 ч. ложкПошаговоХлебец из куриного фарша с яйцами – блюдо совершенно несложное в приготовлении. А чтобы его приготовить, вовсе не обязательно заморачиваться с мясорубкой, просто покупаем готовый куриный фарш. К фаршу нам еще нужен белый хлеб или батон, яйца, лук, сметана, перец, соль, панировочные сухари и растительное масло. И начинаем готовить мясной хлебец, который подадим на праздничный стол.Сначала сварим вкрутую три яйца. Варим их в соленой воде на медленном огне десять минут, затем охлаждаем в холодной воде. Они должны быть целыми, не полопаться при варке.Белый хлеб размачиваем в небольшом количестве воды пять минут.Репчатый лук чистим и мелко нарезаем.Белый хлеб хорошенько отжимаем от воды руками.Соединяем в миске куриный фарш, отжатый белый хлеб, нарезанный лук, две столовые ложки сметаны, одно сырое яйцо, соль и перец.Фарш хорошо вымешиваем руками, чтобы все ингредиенты равномерно смешались.Прямоугольную форму для запекания смазываем растительным маслом.Затем обильно посыпаем форму панировочными сухарями, чтобы хлебец хорошо отстал от стенок.Выкладываем в подготовленную форму половину фарша и ложкой делаем углубление вдоль посередине.Яйца аккуратно очищаем от скорлупы, они должны быть гладенькими, с ровной поверхностью.Выкладываем яйца друг за другом в углубление на слой фарша.Накрываем яйца оставшейся половиной фарша.Поверхность фарша в форме аккуратно выравниваем.Ставим заполненную форму в разогретую до двухсот градусов духовку и запекаем пятьдесят минут.Через пятьдесят минут достаем испеченных хлебец из духовки и даем немного остыть в форме.Минут через десять аккуратно переворачиваем форму на блюдо и снимаем ее с хлебца.Затем даем хлебцу еще немного остыть и минут через десять переворачиваем его.Подаем теплый хлебец из куриного фарша на стол и нарезаем его на порции.Такой хлебец очень красиво смотрится на праздничном столе.Мясной хлебец вкусный как горячий, так и охлажденный. Приготовить на застолье его можно заблаговременно и охладить в холодильнике.