Уха горская из форели с тархуном

  1. Aaooeeiuu

    Aaooeeiuu Богатова

    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    78
    Баллы:
    18
    Регистрация
    9 ноя 2016

    Пошаговый рецепт ухи горской из форели с тархуном с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Рыбный суп
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 40 мин
    • Количество порций: 40 порций
    • Количество калории: 108 килокалорий

    Уха горская из форели с тархуном

    Оригинальное блюдо станет украшением праздничного стола!

    Ингредиенты на 40 порций

    • Форель 300 гр
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Корень петрушки 1 шт.
    • Кизил (сушеный) 0.3 стак. (200 мл)
    • Грецкие орехи (ядра) 0.3 стак. (200 мл)
    • Соль по вкусу
    • Тархун, эстрагон по вкусу

    Пошагово

    1. Где в горах стремительно бегут быстрые узкие реки и в них плещется форель и устраивают привал рыбаки, всегда появляется котелок, в котором медленно булькает ароматная уха горская из форели с тархуном. Ее кулинарный рецепт я прочел в одном из журналов для рыболовов, а поскольку, «наловить» форели можно на монетки в рыбном отделе ближайшего гастронома, то решил не медлить и приготовить горскую уху как можно скорее. Форель очистил и тщательно промыл и сложил в кастрюлю, не разрелая тушки, только освободив ее от внутренностей и чешуи. Сразу же добавил целую луковую головку, очищенные корень петрушки, нарезанный кольцами средней толщины картофель и при слабом кипении варил двадцать минут. Вытащил рыбу из бульона, который заправил сушеным кизилом без косточек, толчеными ядрами грецких орехов, молотой смесью душистого и черного перцев. Еще раз довел уху до кипения, слегка посыпал зеленью тархуна и еда была подана к столу, а на второе - отварная форель с молодой отварной картошечкой. Важно помнить, тархун - эстрагон - приправа грузинской кухни с приятным, но необычайно сильным, запахом и применять ее надо умеренно, иначе она способна приглушить вкус самой еды. Хотя и очень вкусно, но у горской ухи из форели с тархуном есть одно свойство: голод то она утоляет, но одновременно просыпается желание посидеть на берегу с удочкой и поймать хотя бы самого маленького окунька, настолько «рыбацкий» у этой еды вкус.
     



  2. taskina96

    taskina96 Таскина Алла

    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    51
    Баллы:
    18
    Регистрация
    19 ноя 2016
    Рецепт просто бомба!!!!
    уха горская из форели с тархуном готовить просто и не долго!
     
  3. Мелехеда В

    Мелехеда В Варя

    Сообщения:
    54
    Симпатии:
    62
    Баллы:
    18
    Регистрация
    20 ноя 2016
    Спасибо большое! Буду пробовать!
     
  4. Urpaptw

    Urpaptw Евгения С

    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    72
    Баллы:
    18
    Регистрация
    22 ноя 2016
    Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
     
  5. semchenko88

    semchenko88 Семченко Вита

    Сообщения:
    62
    Симпатии:
    92
    Баллы:
    18
    Регистрация
    19 ноя 2016
    Какой рецептик заманчивый:)
    рецепт забираю в копилочку
     
  6. tatyanaz

    tatyanaz Зогий Татьяна

    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    53
    Баллы:
    18
    Регистрация
    21 ноя 2016
    Отличный рецепт! Спасибо, Aaooeeiuu. Забираю в закладочки! Спасибо!!!
     
  7. anyutag

    anyutag Анюта Г

    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    60
    Баллы:
    18
    Регистрация
    24 ноя 2016
    За рецепт спасибо
     
  8. Я_Бороздина

    Я_Бороздина Ярославна

    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    45
    Баллы:
    18
    Регистрация
    1 дек 2016
    уха горская из форели с тархуном прелесть, спасибо за рецепт
     
  9. m_lana

    m_lana Марущак Лана

    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    40
    Баллы:
    18
    Регистрация
    13 дек 2016
    Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
     
  10. ooesb

    ooesb Member

    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    46
    Баллы:
    13
    Регистрация
    20 фев 2017
    Хороший рецептик! :)
     
  11. ymxtwm

    ymxtwm New Member

    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    3
    Регистрация
    17 ноя 2017
    Уха горская из форели с тархуном по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D
     
Национальная кухня: