Пошаговый рецепт ухи горской из форели с тархуном с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Рыбный супСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 40 минКоличество порций: 40 порцийКоличество калории: 108 килокалорийОригинальное блюдо станет украшением праздничного стола!Ингредиенты на 40 порцийФорель 300 грЛук репчатый 1 шт.Корень петрушки 1 шт.Кизил (сушеный) 0.3 стак. (200 мл)Грецкие орехи (ядра) 0.3 стак. (200 мл)Соль по вкусуТархун, эстрагон по вкусуПошаговоГде в горах стремительно бегут быстрые узкие реки и в них плещется форель и устраивают привал рыбаки, всегда появляется котелок, в котором медленно булькает ароматная уха горская из форели с тархуном. Ее кулинарный рецепт я прочел в одном из журналов для рыболовов, а поскольку, «наловить» форели можно на монетки в рыбном отделе ближайшего гастронома, то решил не медлить и приготовить горскую уху как можно скорее. Форель очистил и тщательно промыл и сложил в кастрюлю, не разрелая тушки, только освободив ее от внутренностей и чешуи. Сразу же добавил целую луковую головку, очищенные корень петрушки, нарезанный кольцами средней толщины картофель и при слабом кипении варил двадцать минут. Вытащил рыбу из бульона, который заправил сушеным кизилом без косточек, толчеными ядрами грецких орехов, молотой смесью душистого и черного перцев. Еще раз довел уху до кипения, слегка посыпал зеленью тархуна и еда была подана к столу, а на второе - отварная форель с молодой отварной картошечкой. Важно помнить, тархун - эстрагон - приправа грузинской кухни с приятным, но необычайно сильным, запахом и применять ее надо умеренно, иначе она способна приглушить вкус самой еды. Хотя и очень вкусно, но у горской ухи из форели с тархуном есть одно свойство: голод то она утоляет, но одновременно просыпается желание посидеть на берегу с удочкой и поймать хотя бы самого маленького окунька, настолько «рыбацкий» у этой еды вкус.
Уха горская из форели с тархуном по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию