Баклажаны как грибы на зиму без стерилизации

  1. Vbtrguoum

    Vbtrguoum Алеся И

    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    44
    Баллы:
    18
    Регистрация
    12 дек 2016

    Пошаговый рецепт баклажанов как грибы на зиму без стерилизации с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Консервирование
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Особенности: Рецепт для ово вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: до 1.5 часов
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 14 килокалорий

    Баклажаны как грибы на зиму без стерилизации

    Простой рецепт баклажанов как грибы на зиму без стерилизации домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 1.5 часов. Содержит всего 14 килокалорий.

    Ингредиенты на 3 порции

    • Баклажан 1.5 кг.
    • Чеснок 1 шт.
    • Укроп 1 пучок
    • Петрушка 1 пучок
    • Лавровый лист 3 шт.
    • Перец черный горошек 1 ч. ложк
    • Перец душистый 1 ч. ложк
    • Пищевая соль 1.5 ст. ложк
    • Вода 1.5 л.
    • Уксус 9% 60 мл.
    • Пищевая соль 1 ст. ложк

    Пошагово

    1. Баклажаны как грибы на зиму без стерилизации - это очень вкусная, полезная и необычная закуска, ведь баклажаны, приготовленные по этому рецепту, очень напоминают маринованные грибы. Для её приготовления сначала хорошо моем баклажаны и нарезаем на крупные кубики.
    2. В глубокую кастрюлю наливаем примерно два литра воды, размешиваем в ней одну столовую ложку соли и кладём в неё кусочки баклажанов. Ставим на сильный огонь, доводим до кипения и варим около пяти минут.
    3. Затем сливаем с баклажанов воду и даём им остыть.
    4. В это время очищаем головку чеснока и мелко нарезаем или пропускаем через пресс для чеснока.
    5. Зелень хорошо моем и мелко шинкуем.
    6. Когда баклажаны остынут, добавляем к ним чеснок.
    7. Кладём нарезанную зелень.
    8. Всё очень хорошо перемешиваем.
    9. Перекладываем баклажаны в стерильные банки, немного не доходя до верха.
    10. В кастрюлю наливаем полтора литра воды, кладём 1,5 столовые ложки соли, черный и душистый перец, лавровый лист. Доводим рассол до кипения и в самом конце наливаем уксус.
    11. Разливаем кипящий рассол по банкам с баклажанами.
    12. Сразу закрываем стерильными крышками, переворачиваем вверх дном и оставляем так до тех пор, пока они полностью не остынут. Через неделю баклажаны будут готовы и их можно будет подавать к столу. Приятного аппетита!
     



  2. Ovdbhva

    Ovdbhva Зиатдинова Алена

    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    24
    Баллы:
    3
    Регистрация
    10 фев 2017
    К этому рецепту я возвращалась два раза.
    первый раз не вышло(
    на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
     
  3. Чертыковцева К

    Чертыковцева К Кира

    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    27
    Баллы:
    13
    Регистрация
    6 фев 2017
    Как здорово!:)
    Спасибо большое, Vbtrguoum
     
  4. zhila87

    zhila87 Жила Ануля

    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    63
    Баллы:
    18
    Регистрация
    7 дек 2016
    обалденный!
    сегодня или завтра повторю.
     
  5. Deuuahh

    Deuuahh Юлия М

    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    51
    Баллы:
    18
    Регистрация
    6 дек 2016
    И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
    Очень люблю такие блюда
     
  6. galad

    galad Дмитроченко

    Сообщения:
    58
    Симпатии:
    99
    Баллы:
    18
    Регистрация
    20 ноя 2016
    интересный рецепт, надо будет испробовать
     
  7. Iiaequeo

    Iiaequeo Тася Ж

    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    3
    Регистрация
    16 май 2018
    Спасибочки :)
     
Национальная кухня: