Пошаговый рецепт новогоднего имбирного печенья из Финляндии с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ВыпечкаСложность рецепта: Несложный рецептОсобенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диетыВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 64 килокалорийПростой рецепт новогоднего имбирного печенья из Финляндии домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 ч. Содержит всего 64 килокалорий.Ингредиенты на 3 порции3 ч. л. цедры апельсина1 кг муки300 г сливочного масла3 яйца3,5 ч. л. темного сахара0,2 л сиропа или патоки3 ч. л. имбиря3 ч. л. гвоздики3 ч. л. соды, гашеной уксусом3 ч. л. корицыПошаговоСироп и пряности смешать и довести до кипения, потом добавить масло и взбить. Отдельно взбить желтки с сахаром и белки, соединить. Постепенно ввести сироп, добавить просеянную муку и соду. Раскатать не очень тонкое печенье, вырезать формочками и печь в разогретой до 200°С духовке 5 минут.Главное здесь – это украшение новогодней глазурью для придания печенью новогоднего вида, ну и конечно следует запастись формочками в виде елочек, звездочек и снеговиков.