Тарталетки с повидлом и зефирным кремом

  1. k_nyuta

    k_nyuta Коротынская Нюта

    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    66
    Баллы:
    18
    Регистрация
    19 ноя 2016

    Пошаговый рецепт тарталеток с повидлом и зефирным кремом с фото.
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Десерты и выпечка
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Нам понадобится: Духовка
    • Время подготовки: 5 мин
    • Время приготовления: 1 час 30 мин
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 116 килокалорий
    • Повод: Десерт, банкет, завтрак

    Тарталетки с повидлом и зефирным кремом

    Тарталетки появляются на нашем столе, как правило, только по праздникам. Иногда их делают из солёного теста и наполняют различными мясными, рыбными и овощными начинками. Но особой популярностью пользуются корзиночки из песочного теста, наполненные желе, кремами, вареньем, повидлом, фруктами и ягодами. Пожалуй, это лучшее порционное блюдо на десерт!

    Ингредиенты на 8 порций

    • Для теста
    • Масло сливочное 80 г
    • Мука пшеничная 200 г
    • Сахарная пудра 80 г
    • Соль 1 щепотка
    • Фасоль красная сухая 500 г
    • Яйца куриные 1 шт.
    • Начинка
    • Джем абрикосовый 50 мл
    • Желатин 1 ч. л.
    • Кондитерская посыпка 20 г
    • Повидло 150 г
    • Сахар 3 ст. л.
    • Эссенция лимонная 1 мл
    • Яйца куриные 3 шт.

    Пошагово

    1. Приготовление заготовок корзиночек из теста. Для приготовления корзиночек нужно взять муку высшего сорта, сахарную пудру, сливочное масло, яйцо и щепотку соли.
    2. В миске соединить предварительно размягчённое при комнатной температуре сливочное масло, сахарную пудру и яйцо.
    3. Продукты растереть в однородную массу.
    4. К смеси добавить просеянную муку и соль.
    5. Замесить тесто и положить его на 1 час в холодильник.
    6. Раскатать тесто в пласт толщиной 3–4 мм и вырезать из него кружки несколько большего диаметра, чем диаметр формочек. Проще это сделать с помощью креманки или других предметов цилиндрической формы.
    7. Формочки для кексов или тарталеток смазать маслом и обсыпать мукой.
    8. Вырезанные кружки теста выложить в формочки, слегка вдавливая.
    9. Для сохранения формы наполнить корзиночки сухим горохом или фасолью.
    10. Изделия поставить в разогретую духовку и выпекать в течение 15 минут при температуре 200 °С. Корзиночки остудить и удалить фасоль.
    11. Для приготовления начинки нужно взять яичные белки, абрикосовый джем, сахар, желатин, повидло (например, из яблок и ежевики) и каплю лимонной эссенции.
    12. Приготовление зефирного крема. Желатин замочить в 1/1, стакана холодной кипячёной воды и оставить для разбухания на 40 минут. После этого ёмкость поставить на водяную баню, и распустить желатин, не доводя до кипения.
    13. Джем слегка подогреть и протереть через сито.
    14. Пюре выложить в небольшую огнеупорную ёмкость и всыпать в него сахар.
    15. Массу проварить в течение 7–10 минут.
    16. В горячее пюре влить распущенный желатин и хорошо размешать.
    17. Белки взбить в крепкую пену.
    18. В белковую массу, не прекращая взбивания, добавить абрикосовую смесь и каплю лимонной эссенции. Должна получиться однородная масса.
    19. Приготовление тарталеток. В остывшие корзиночки положить по чайной ложке повидла и разровнять.
    20. На повидло с помощью кондитерского шприца или мешка выдавить ещё не застывший зефирный крем. Наполненные корзиночки поставить в холодильник для застывания крема.
    21. Изделия украсить разноцветной посыпкой.
     



  2. k_yulya

    k_yulya Коптенко

    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    99
    Баллы:
    18
    Регистрация
    19 ноя 2016
    Отличный рецепт:)
    Обожаю тарталетки с повидлом и зефирным кремом
     
  3. Шатайло В

    Шатайло В Шатайло Валя

    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    81
    Баллы:
    18
    Регистрация
    27 ноя 2016
    спасибо за простой, замечательный рецепт!
     
  4. М_Софьина

    М_Софьина Марианна С

    Сообщения:
    58
    Симпатии:
    80
    Баллы:
    18
    Регистрация
    30 ноя 2016
    Спасибо, рецептик замечательный
     
  5. Rsopcog

    Rsopcog Шашкова Маша

    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    46
    Баллы:
    18
    Регистрация
    8 янв 2017
    Мои любимы продукты!
    А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
    Очень вкусно!
     
  6. Лана_Е

    Лана_Е Евгеньевич Лана

    Сообщения:
    54
    Симпатии:
    66
    Баллы:
    18
    Регистрация
    22 ноя 2016
    k_nyuta, отличный рецепт тарталеток с повидлом и зефирным кремом, все ингредиенты любимые.
     
  7. Oedabie

    Oedabie Кристина

    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    37
    Баллы:
    18
    Регистрация
    2 янв 2017
    спасибо за отличный рецепт!
     
  8. teppanainen92

    teppanainen92 Теппанаинен Анька

    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    47
    Баллы:
    18
    Регистрация
    2 янв 2017
    спасибо за рецепт
    очень люблю тарталетки с повидлом и зефирным кремом
     
  9. Jpvoeeeob

    Jpvoeeeob Валерійович

    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    33
    Баллы:
    18
    Регистрация
    9 янв 2017
    Как вкусно! У меня муж любитель тарталеток с повидлом и зефирным кремом.
     
  10. Wfdeoxjlo

    Wfdeoxjlo Клюшенкова Лика

    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    18
    Баллы:
    3
    Регистрация
    1 фев 2017
    спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант тарталеток с повидлом и зефирным кремом
     
  11. oijoo

    oijoo Member

    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    25
    Баллы:
    13
    Регистрация
    14 июн 2017
    очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))
     
  12. НадеждаА

    НадеждаА Надежда

    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    39
    Баллы:
    18
    Регистрация
    12 дек 2016
    Здравствуйте k_nyuta!!!
    Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!
     
  13. zeoniboes

    zeoniboes New Member

    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    3
    Регистрация
    17 май 2018
    готовила тарталетки с повидлом и зефирным кремом много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
     
Национальная кухня: