Пошаговый рецепт молдавских пирожков из постного теста с капустой в духовке с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ПирожкиСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 1 ч 10 минКоличество порций: 7 порцийКоличество калории: 233 килокалорийНаивкуснейшие капустные пирожки обязательно должны посетить ваш стол!Вэрзэре - это молдавские пирожки с капустой, национальное блюдо молдавской кухни. Нечто похожее на пироги с квашеной или свежей капустой, которые заворачивают в виде небольших конвертиков. Достаточно простые по сложности приготовления пирожки, но при этом очень вкусные Вэрзэре. По вкусу чем-то напоминают слоеные пирожки, но более нежные.Ингредиенты на 7 порцийДля теста:Мука 2 стак. (200 мл)Растительное масло 0.5 стак. (200 мл)Вода 0.5 стак. (200 мл)Соль по вкусуДля начинки:Капуста квашеная (можно с морковью) 300 грЛук репчатый 1 шт.Морковь 1 шт.Растительное масло 2 стол. л.Яичные желтки 1 шт.ПошаговоГотовим тесто.Масло перетираем с солью, вливаем воду и постепенно вводим муку.Готовое тесто накрываем сверху полотенцем и оставляем на 20-25 минут.Готовим начинку.Лук мелко нарезанный жарим до прозрачности.Отжимаем квашеную капусту и кладем ее к луку. Продолжаем жарить до образования золотистого цвета.Разделяем тесто на 14-15 частей, каждую раскатываем тонко в прямоугольник.На край прямоугольника выкладываем начинку, краешки заворачиваем и делаем рулетик.Кладем пирожки на противень, выстланный пергаментом, сверху обмазываем их желтком.Печем 20 минут при 200 градусах.
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
К этому рецепту я возвращалась два раза. первый раз не вышло( на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
я слабо разбираюсь в молдавских пирожках из постного теста с капустой в духовке, но с этим рецептом вышло очень здорово!