Молдавские пирожки из постного теста с капустой в духовке

  1. О_Зайкина

    О_Зайкина Зайкина

    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    34
    Баллы:
    13
    Регистрация
    13 дек 2016

    Пошаговый рецепт молдавских пирожков из постного теста с капустой в духовке с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Пирожки
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 1 ч 10 мин
    • Количество порций: 7 порций
    • Количество калории: 233 килокалорий

    Молдавские пирожки из постного теста с капустой в духовке

    Наивкуснейшие капустные пирожки обязательно должны посетить ваш стол!

    Вэрзэре - это молдавские пирожки с капустой, национальное блюдо молдавской кухни. Нечто похожее на пироги с квашеной или свежей капустой, которые заворачивают в виде небольших конвертиков. Достаточно простые по сложности приготовления пирожки, но при этом очень вкусные Вэрзэре. По вкусу чем-то напоминают слоеные пирожки, но более нежные.

    Ингредиенты на 7 порций

    • Для теста:
    • Мука 2 стак. (200 мл)
    • Растительное масло 0.5 стак. (200 мл)
    • Вода 0.5 стак. (200 мл)
    • Соль по вкусу
    • Для начинки:
    • Капуста квашеная (можно с морковью) 300 гр
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Морковь 1 шт.
    • Растительное масло 2 стол. л.
    • Яичные желтки 1 шт.

    Пошагово

    1. Готовим тесто.
    2. Масло перетираем с солью, вливаем воду и постепенно вводим муку.
    3. Готовое тесто накрываем сверху полотенцем и оставляем на 20-25 минут.
    4. Готовим начинку.
    5. Лук мелко нарезанный жарим до прозрачности.
    6. Отжимаем квашеную капусту и кладем ее к луку. Продолжаем жарить до образования золотистого цвета.
    7. Разделяем тесто на 14-15 частей, каждую раскатываем тонко в прямоугольник.
    8. На край прямоугольника выкладываем начинку, краешки заворачиваем и делаем рулетик.
    9. Кладем пирожки на противень, выстланный пергаментом, сверху обмазываем их желтком.
    10. Печем 20 минут при 200 градусах.
     



  2. boeva85

    boeva85 Боева Алена

    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    56
    Баллы:
    18
    Регистрация
    7 дек 2016
    рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.
     
  3. Oidhefus

    Oidhefus Хусаинова

    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    52
    Баллы:
    18
    Регистрация
    5 дек 2016
    Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
     
  4. Bezucarxv

    Bezucarxv Лузан Рита

    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    74
    Баллы:
    18
    Регистрация
    29 ноя 2016
    Надо попробовать приготовить молдавские пирожки из постного теста с капустой в духовке
     
  5. Aeuhlaof

    Aeuhlaof Эсауленко Софья

    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    3
    Регистрация
    9 ноя 2017
    К этому рецепту я возвращалась два раза.
    первый раз не вышло(
    на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
     
  6. yadvichuk98

    yadvichuk98 Ядвичук

    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    3
    Регистрация
    26 янв 2018
    я слабо разбираюсь в молдавских пирожках из постного теста с капустой в духовке, но с этим рецептом вышло очень здорово!
     
Национальная кухня: