Жареная рыба с миндальной корочкой

  1. Танечка_Р

    Танечка_Р Рабаданова Танечка

    Сообщения:
    54
    Симпатии:
    79
    Баллы:
    18
    Регистрация
    21 ноя 2016

    Пошаговый рецепт жареной рыбы с миндальной корочкой с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Рыба и морепродукты, Рыба и морепродукты
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 40 мин
    • Количество порций: 40 порций
    • Количество калории: 546 килокалорий

    Жареная рыба с миндальной корочкой

    Существует немало способов приготовить рыбу — ее можно и варить, и запекать, и тушить, и супы разные из нее делать, не говоря уж о таких способах как засолка, копчение и маринование. Сейчас довольно часто ее употребляют в и сыром виде. Очень часто рыбу мы просто жарим, это быстро и вкусно. Недавно мы купили хорошенькую свежую нототению, которую хотелось приготовить как-то просто, но в то же время необычно. Очень кстати пришелся миндаль, который придал особый вкус и аромат рыбному блюду.

    Ингредиенты на 40 порций

    • Миндаль 150 г
    • Соль морская ½ ч. л.
    • Сухари панировочные 2 ст. л.
    • Нототения 900 г
    • Растительное масло 40 мл
    • Яйцо куриное 1 шт.

    Пошагово

    1. Миндаль для панировки нужно залить кипятком и подержать в нем пару минут, после чего воду слить, а миндаль очистить от кожицы. Очищенный миндаль просушим, помешивая, на горячей сковороде.
    2. Теперь его нужно измельчить. Для этого подойдет и блендер, и нож, и кофемолка. Главное, чтобы конечный продукт был однородным и походил на манную крупу или мелкие крошки. Молотый миндаль смешиваем пополам с панировочными сухарями, добавляем туда же немного соли.
    3. Рыбку (мне кажется, что для этого блюда подойдет любая некрупная рыба с небольшим количеством костей) хорошо очищаем, при необходимости удаляем голову, хвост и плавники.
    4. Разогреваем сковороду с небольшим количеством масла на среднем огне. Каждую рыбку опускаем сначала в слегка взбитое яйцо, затем в панировку. Обжариваем на горячей сковороде до золотистой корочки с обеих сторон. У меня это заняло около 10 минут
    5. Очень неплохо к этой рыбе подойдет обжаренный картофель, свежие овощи и соус айоли (чесночный соус на основе оливкового масла).
     



  2. larkov96

    larkov96 Ларьков Людочка

    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    64
    Баллы:
    18
    Регистрация
    19 ноя 2016
    АААААА как вкусно глядя на жареную рыбу с миндальной корочкой слюнки потекли ручьем!!:D
     
  3. kuznetsova94

    kuznetsova94 Кузнецова Катя

    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    66
    Баллы:
    18
    Регистрация
    19 ноя 2016
    Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!
     
  4. shapoval87

    shapoval87 Шаповал Анастасия

    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    64
    Баллы:
    18
    Регистрация
    11 дек 2016
    Спасибо большое! Буду пробовать!
     
  5. Izeoouanb

    Izeoouanb Глинченко Алена

    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    57
    Баллы:
    18
    Регистрация
    27 ноя 2016
    это просто очень вкусно
     
  6. Aovafisua

    Aovafisua Алена

    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    34
    Баллы:
    13
    Регистрация
    10 янв 2017
    Танечка_Р, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)
     
  7. Eawouieo

    Eawouieo Нейчева Тоня

    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    13
    Регистрация
    25 апр 2017
    Я с дочкой делаем жареную рыбу с миндальной корочкой. Довольно вкусно выходит :)
     
  8. Beooturo

    Beooturo Телегина Валя

    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    3
    Регистрация
    16 июн 2017
    спасибо! Беру в закладки.
     
  9. А_Тимашенко

    А_Тимашенко Анюта Т

    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    28
    Баллы:
    18
    Регистрация
    16 дек 2016
    Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
     
Национальная кухня: