Лазанья с семгой

  1. Mfcopleif

    Mfcopleif Сурба

    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    51
    Баллы:
    18
    Регистрация
    14 дек 2016

    Пошаговый рецепт лазаний с семгой с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 50
    • Количество порций: 7 порций
    • Количество калории: 228 килокалорий

    Лазанья с семгой

    Лазанья - еще одна гостья классической итальянской кухни. Кто-кто, а итальянцы понимают толк в еде, и каждый их рецепт вполне претендует на шедевральную завершенность. Но, я думаю, что кухня благодарно принимает вкусные эксперименты, новые сочетания, разнообразие и поварскую смелость. Поэтому, в этот раз - лазанья с красной рыбой, вместо привычного мясного варианта. И все же, храня традиции, в ней много тягучего сыра, классический соус бешамель, зелень и пряности!

    Ингредиенты на 7 порций

    • 6 листов готового теста для лазаньи
    • 500 мл молока
    • щепотка мускатного ореха
    • 3 ст. л. муки
    • 150 г моцареллы или другого плавкого сыра
    • 1 морковь
    • 50 г сливочного масла
    • 600 гр. филе семги ( или лосося, кижуча, форели)
    • укроп
    • 2 ст. л. оливкового масла
    • 30 мл. сухого белого вина
    • соль, перец - по вкусу
    • 2 зубчика чеснока

    Пошагово

    1. Морковь и чеснок очистить, нарезать и обжарить до мягкости на оливковом масле. Добавить белое вино и тушить до тех пор, пока не исчезнет запах алкоголя
    2. Молоко нагреть, но не кипятить.
    3. На сухой сковороде подсушить муку, добавить сливочное масло и помешивать около 1 минуты. Затем тонкой струйкой влить молоко. Дать закипеть. Когда соус загустеет - добавить мускатный орех, соль и перец.
    4. Укроп измельчить, добавить 1 ст. л. оливкового масла, соль и перец. Добавить мелко нарезанное филе рыбы. Перемешать.
    5. Моцареллу нарезать пластинками.
    6. По 1 мин. отварить листы лазаньи.
    7. Форму смазать соусом, на дно выложить листы лазаньи, смазать соусом, выложить овощи, слой рыбы и пластинки моцареллы, снова залить соусом. Закрыть листами теста, повторить слои, если позволяет форма для запекания. Сверху залить соусом и посыпать сыром.
    8. Запекать в духовке при t 200 градусов, 40 минут.
    9. Украсить зеленью, подать.

    1) лазанья приготовится быстрее, если рыбу изначально отварить до полуготовности. 2) соус бешамель готовить на малом огне, иначе мука потемнеет. Блюдо получится прекрасным с любой достаточно жирной красной рыбой.

     



  2. В_Абульханова

    В_Абульханова Абульханова Вика

    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    62
    Баллы:
    18
    Регистрация
    4 дек 2016
    Запостила твой рецептик у себя на страничке!
     
  3. oljawe

    oljawe Member

    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    25
    Баллы:
    18
    Регистрация
    31 янв 2017
    спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.
     
  4. Лидия_М

    Лидия_М Межецкая Лидия

    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    38
    Баллы:
    18
    Регистрация
    26 апр 2017
    Какой замечательный рецепт лазаний с семгой - яркий, красочный и аппетитный!
     
  5. eremina93

    eremina93 Еремина Аника

    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    45
    Баллы:
    18
    Регистрация
    15 дек 2016
    Лазанья с семгой для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
     
  6. Светлакова Т

    Светлакова Т Светлакова Тома

    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    3
    Регистрация
    5 фев 2018
    Как красиво! Спасибо! Ты молодец!
     
  7. Ezzsfqq

    Ezzsfqq Кунцева Галя

    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    18
    Баллы:
    3
    Регистрация
    18 апр 2017
    рецептик супер!!:)
     
Национальная кухня: