Пошаговый рецепт запеченной овсянки с фото. Национальная кухня: Грузинская кухняТип блюда: Выпечка и десерты, ЗавтракиСложность рецепта: Простой рецептТехнология приготовления: Запекание в духовкеВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 30 минутКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 258 килокалорийПовод: МасленицаЗапеченная овсянка может быть как вкусным и полезным завтраком, так перекусом или десертом, который удобно взять с собой, разрезав на батончики и положив в контейнер. К такой овсянке можно добавить любые ягоды и орехи по вкусу, а храниться она может до 4—5 дней в холодильнике. С «Леди Mail.Ru» пошаговым рецептом поделилась кулинарный блогер Валерия Аксакова (foodmorning.livejournal.com).Ингредиенты на 5 порцийяблоки 2 шт.овсяные хлопья 75 гсахар 85 гразрыхлитель 2 ч. л.корица 3 ч. л.молоко коровье 300 млмасло растительное 40 мляйца куриные 1 шт.ПошаговоПодготовить ингредиенты.Яблоки очистить от кожуры, нарезать кубиками.Смешать в миске яблоки, корицу, хлопья, сахар, разрыхлитель.Отдельно смешать яйцо, молоко и растительное масло.Добавить жидкие ингредиенты к сухим и перемешать.Переложить тесто в форму, смазанную маслом.Выпекать 30 минут при 180 градусах.Готовую овсянку охладить.Приятного аппетита!