Пошаговый рецепт рулета слоёного с яблоками с фото. Национальная кухня: Русская кухняТип блюда: Десерты и выпечкаСложность рецепта: Простой рецептНам понадобится: ДуховкаВремя подготовки: 20 минВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 107 килокалорийПовод: Десерт, перекус, завтракПредлагаю быстрый и простой в исполнении десерт — яблочный рулет из слоёного теста. При желании можно его присыпать сахарной пудрой, будет красивее и аппетитнее (у нас не любят, поэтому не посыпаю). Рулет нарезать порционно — получатся отличные яблочные слойки к чаю.Ингредиенты на 10 порцийКорица молотая 5 гМасло сливочное 20 гМускатный орех молотый 3 гПанировочные сухари 20 гСахар 60 гТесто слоёное дрожжевое 500 гЯблоко 150 гПошаговоДля приготовления рулета взять готовое слоёное дрожжевое тесто, яблоки, сахар, масло, пряности.Яблоки очистить и нарезать мелкими ломтиками.Яблоки слегка поджарить на масле.Добавив сахар, чуть карамелизовать.Добавить белые молотые сухари (ложки 1,5-2).Присыпать корицей. Начинку остудить.Тесто раскатать в пласт (3-5 мм), можно прямо на упаковочной плёнке.Выложить остывшую начинку по краю.Присыпать мускатным орехом.Завернуть плёнку, закатать рулет, защипать край.Уложить в форму «гусеницей».Смазать яйцом и поставить в духовку на 180°С на 0,5 часа.Рулет готов, остудить и вынуть из формы, нарезать на порции.
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту рулета слоёного с яблоками... Но потом, попробовал - весьма вкусно!