Пошаговый рецепт бананово-миндальных маффинов с фото. Национальная кухня: Американская кухняТип блюда: Десерты и выпечкаСложность рецепта: Несложный рецептНам понадобится: ДуховкаВремя подготовки: 10 минВремя приготовления: 20 минКоличество порций: 7 порцийКоличество калории: 90 килокалорийПовод: Десерт, перекус, завтракРецепт этих маффинов я увидела однажды в передаче Рейчел Аллен «Сладкий Дневник». У меня, как раз, оставались два невостребованных, слегка перезрелых банана и я решила пустить их в выпечку. Уж очень мне понравилась идея сделать банановое тесто на кефире и добавить вместо обычной муки ещё и цельнозерновую. Кое-что в оригинальном рецепте я поменяла: заменила мёд на тростниковый сахар и добавила шоколадной крошки для вкуса и аромата. Раньше я к банановой выпечке относилась довольно спокойно, даже как-то равнодушно, но эти маффины меня покорили! Они получились удивительно вкусными и нежными, а миндаль и цельнорезновая мука добавили им приятную текстуру и хрусткость!Ингредиенты на 7 порцийБананы 1 шт.Кефир 180 млМасло подсолнечное рафинированное 70 млМиндаль 30 гМука пшеничная 130 гМука пшеничная цельнозерновая 130 гРазрыхлитель 2 ч. л.Сахар ванильный 1 ст. л.Сахар коричневый 160 гШоколад чёрный 30 гЯйца куриные 1 шт.ПошаговоПодготовьте необходимые ингредиенты: белую муку, цельнозерновую муку, кефир, тростниковый сахар, ванильный сахар, растительное масло, разрыхлитель, яйцо, шоколад, миндаль, банан. Ещё понадобится немного лимонного сока (необязательно).Разомните банан в пюре и сбрызните лимонным соком. Это делать необязательно, но без него банановая выпечка кажется мне пресной. ..Размешайте до однородности банановое пюре с кефиром, маслом и яйцом. Не взбиваем!!!В другой миске смешайте сухие ингредиент теста: 2 вида муки, сахар, разрыхлитель и ванильный сахар.Смешайте сухие и жидкие ингредиенты вместе до относительной однородности! Взбивать нельзя!!!В готовое тесто добавьте нарубленные шоколад и миндаль. Слегка перемешайте.Разложите тесто по формочкам и выпекайте в разогретой духовке от 15 до 20 минут.Достаньте маффины из формочек. Дайте полностью остыть и подавайте к столу. Маффины идеально сочетаются с горячим кофе и холодным молоком! Приятного аппетита!
Мы тоже недавно первый раз делали бананово-миндальных маффинов. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем
Бананово-миндальные маффины по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию
я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала что попало готовила и никакого разнообразия А сейчас даже бананово-миндальные маффины получается здорово!
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать бананово-миндальные маффины, купила все продукты, думаю получится, а нет... Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было.