Рагу из свиных ребрышек

  1. valentinaa

    valentinaa Ахмерова Валентина

    Сообщения:
    55
    Симпатии:
    97
    Баллы:
    18
    Регистрация
    16 ноя 2016

    Пошаговый рецепт рагу из свиных ребрышек с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Технология приготовления: Тушение
    • Время подготовки: 15 мин
    • Время приготовления: 10 мин
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 214 килокалорий
    • Повод: Обед

    Рагу из свиных ребрышек

    Только не перепутайте ребрышки с корейкой. Корейка - это верхняя часть ребер с довольно широкими и твердыми косточками. В этом рецепте вам потребуется нижняя часть ребер с мягкими косточками, почти хрящами. Как только увидите на прилавке отрубы, похожие на пулеметные ленты, сразу покупайте. Это то, что надо!

    Ингредиенты на 10 порций

    • 1 кг свиных ребрышек (молодой свинины)
    • 1 небольшой кочан цветной капусты
    • 200 г консервированной белой фасоли
    • 2 средние молодые картофелины
    • 1 средняя морковка
    • 1 средняя луковица
    • 2 зубчика чеснока
    • 4 веточки петрушки
    • соль, свежемолотый черный перец
    • растительное масло

    Пошагово

    1. Нарежьте мясо кусочками по одному ребрышку.
    2. Лук и морковь очистите, нарежьте соломкой. У цветной капусты удалите стебель (он здесь не понадобится), головку разберите на небольшие соцветия.
    3. В глубокой сковороде или кастрюле с толстым дном разогрейте немного масла и обжарьте лук и морковь на сильном огне, помешивая, 1–2 мин.
    4. Положите ребра, готовьте на сильном огне под крышкой, пока подготавливаете картошку и чеснок, время от времени перемешивая.
    5. Картофель не очищая нарежьте небольшими ломтиками. Чеснок очистите и измельчите. Добавьте в кастрюлю с ребрышками картофель и чеснок, влейте 1,5 стакана кипятка, закройте крышкой, готовьте 5 мин.
    6. Фасоль откиньте на сито. Зелень мелко нарежьте. Положите в рагу цветную капусту и фасоль, посолите, поперчите, перемешайте. Готовьте 10 мин. Перед подачей посыпьте измельченной зеленью.

    Свиные ребрышки хороши с любым набором овощей и зелени. Попробуйте приготовить их с белокочанной капустой и острым томатным соусом – пальчики оближете! Совсем другой, но не менее замечательный вкус получится, если по- 182 тушить их в сливках с баклажанами и кабачками.

     



  2. Catlqobu

    Catlqobu Лиля

    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    59
    Баллы:
    18
    Регистрация
    20 ноя 2016
    Отличный рецепт! Спасибо, valentinaa. Забираю в закладочки! Спасибо!!!
     
  3. schedushnova96

    schedushnova96 Щедушнова Анастасия

    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    86
    Баллы:
    18
    Регистрация
    19 ноя 2016
    @valentinaa, умничка!
    Какой аппетитный рецептик рагу из свиных ребрышек сварганила.
    Попробуем с большим удовольствием!
     
  4. g_anyusha

    g_anyusha Анюша

    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    63
    Баллы:
    18
    Регистрация
    20 ноя 2016
    А что вы нашли в рагу из свиных ребрышек??? Мне, например, не очень понравилось:(
     
  5. Н_Мякотина

    Н_Мякотина Мякотина Неля

    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    60
    Баллы:
    18
    Регистрация
    13 дек 2016
    вы там знаете толк в еде :)
     
  6. Aoakakf

    Aoakakf Игонина Лена

    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    33
    Баллы:
    18
    Регистрация
    16 дек 2016
    Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
     
  7. Xnivudja

    Xnivudja Бган Элла

    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    44
    Баллы:
    18
    Регистрация
    2 дек 2016
    Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!
     
  8. Марасина Л

    Марасина Л Лиза

    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    18
    Регистрация
    15 май 2017
    Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!
     
  9. mazepova98

    mazepova98 Мазепова Ольга

    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    3
    Регистрация
    13 янв 2018
    Как красиво! Спасибо! Ты молодец!
     
  10. Таша_Ч

    Таша_Ч Чудновская

    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    53
    Баллы:
    18
    Регистрация
    15 дек 2016
    какая вкусняшка!
     
Национальная кухня: