Пошаговый рецепт рагу из свиных ребрышек с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Второе блюдоСложность рецепта: Несложный рецептТехнология приготовления: ТушениеВремя подготовки: 15 минВремя приготовления: 10 минКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 214 килокалорийПовод: ОбедТолько не перепутайте ребрышки с корейкой. Корейка - это верхняя часть ребер с довольно широкими и твердыми косточками. В этом рецепте вам потребуется нижняя часть ребер с мягкими косточками, почти хрящами. Как только увидите на прилавке отрубы, похожие на пулеметные ленты, сразу покупайте. Это то, что надо!Ингредиенты на 10 порций1 кг свиных ребрышек (молодой свинины)1 небольшой кочан цветной капусты200 г консервированной белой фасоли2 средние молодые картофелины1 средняя морковка1 средняя луковица2 зубчика чеснока4 веточки петрушкисоль, свежемолотый черный перецрастительное маслоПошаговоНарежьте мясо кусочками по одному ребрышку.Лук и морковь очистите, нарежьте соломкой. У цветной капусты удалите стебель (он здесь не понадобится), головку разберите на небольшие соцветия.В глубокой сковороде или кастрюле с толстым дном разогрейте немного масла и обжарьте лук и морковь на сильном огне, помешивая, 1–2 мин.Положите ребра, готовьте на сильном огне под крышкой, пока подготавливаете картошку и чеснок, время от времени перемешивая.Картофель не очищая нарежьте небольшими ломтиками. Чеснок очистите и измельчите. Добавьте в кастрюлю с ребрышками картофель и чеснок, влейте 1,5 стакана кипятка, закройте крышкой, готовьте 5 мин.Фасоль откиньте на сито. Зелень мелко нарежьте. Положите в рагу цветную капусту и фасоль, посолите, поперчите, перемешайте. Готовьте 10 мин. Перед подачей посыпьте измельченной зеленью.Свиные ребрышки хороши с любым набором овощей и зелени. Попробуйте приготовить их с белокочанной капустой и острым томатным соусом – пальчики оближете! Совсем другой, но не менее замечательный вкус получится, если по- 182 тушить их в сливках с баклажанами и кабачками.
@valentinaa, умничка! Какой аппетитный рецептик рагу из свиных ребрышек сварганила. Попробуем с большим удовольствием!