Пошаговый рецепт медовых маффинов с маком и курагой с фото. Национальная кухня: Американская кухняТип блюда: Легкий завтрак, ВыпечкаСложность рецепта: Несложный рецептОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыТехнология приготовления: ВыпеканиеНам понадобится: ГрильВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 1 часКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 42 килокалорийПовод: 1 часВесьма необычный рецепт с добавлением пряностей. Такие маффины отлично подойдут для воскресного семейного завтрака.Ингредиенты на 3 порцииМука 300 гКурага 100 гМак 100 гМасло сливочное 60 гМед 3 ст. л.Яйцо куриное 2 шт.Сахар 80 гРазрыхлитель 1 ч. л.Корица молотая 1 ч. л.Кардамон семена 10 шт.Сахарная пудра по вкусуПошаговоМак предварительно замочить на несколько часов, а затем измельчить в блендере.Взбить 50 г размягченного сливочного масла с сахаром, добавить яйца, 2 столовые ложки муки и разрыхлитель, а затем мед, семена кардамона и корицу. Все тщательно перемешать.Курагу порезать кусочками. Добавить в тесто оставшуюся муку, нарезанную курагу и мак. Вымесить однородное тесто.Смазать небольшие формочки для маффинов оставшимся сливочным маслом и выложить в них тесто.Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 30–40 минут. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.