Бисквитный рулет с брусничным суфле

  1. Oaawfwhd

    Oaawfwhd Погребная Анна

    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    50
    Баллы:
    18
    Регистрация
    14 дек 2016

    Пошаговый рецепт бисквитного рулета с брусничным суфле с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Рулеты
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 169 килокалорий
    • Повод: На праздничный стол

    Бисквитный рулет с брусничным суфле

    Этот рулет готовится из бисквита, брусники и взбитых сливок. В результате получаем нежную, мягкую и пышную выпечку. Конечно же, придется немного повозиться, но рулетик того стоит. Попробуйте!

    Приготовим бисквитный рулет с брусничным суфле в домашних условиях. Горячий бисквит нужно свернуть в рулет - или при помощи бумаги, или (если пекли на масле) при помощи полотенца. Суфле можно готовить на основе желатина, но в нашем случае, я смешиваю сливки со сладкой брусничной начинкой. Удачи в приготовлении!

    Количество порций: 6-8

    Ингредиенты на 6 порций

    • Яйцо — 4 Штуки (для бисквита)
    • Ванильный сахар — 1 Чайная ложка (для бисквита)
    • Масло сливочное — 35 Грамм (для бисквита)
    • Мука — 60 Грамм (для бисквита)
    • Молоко — 60 Миллилитров (для бисквита)
    • Сахар — 85 Грамм (для бисквита)
    • Сливки жирные — 150 Миллилитров (для начинки)
    • Брусника свежая или мороженая — 150 Грамм (для начинки)
    • Сахар — 75 Грамм (для начинки)
    • Вода — 125 Миллилитров (для начинки)
    • Палочка корицы — 1 Штука

    Пошагово

    1. Духовку включите нагреваться на 180 градусов. Застелите пергаментом форму (28 на 28 см). В миску вбейте одно целое яйцо и три яичных желтка, ванильный сахар, взбейте. В сотейнике растопите 35 г масла, добавьте муку и прогрейте.
    2. Прогретое масло с мукой переместите в большую миску, добавьте яичную смесь.
    3. Затем добавьте молоко и хорошенько перемешайте.
    4. Процедите полученное тесто через сито, чтобы не осталось комочков.
    5. Оставшиеся три белка надо взбить, постепенно вводя сахар, до плотных пиков.
    6. Затем постепенно введите тесто во взбитые с сахаром белки. Хорошенько перемешайте.
    7. Полученное тесто равномерно распределите по застеленной пергаментом форме.
    8. Тесто готово для запекания.
    9. Запекайте бисквит в течение 20 минут. Готовый бисквит оберните пергаментом и оставьте до остывания, так он останется сочным.
    10. В небольшую кастрюлю выложите бруснику, 75 г сахара, палочку корицы, залейте все водой. Доведите до кипения, затем варите на медленном огне в течение 20 минут. Затем выберите палочку корицы и остудите. Отсуженный бисквит смажьте брусничной начинкой и взбитыми сливками (взбейте сливки до плотных пиков, добавив щепотку соли, либо купите готовые взбитые сливки). Аккуратно заверните в рулет и в бумагу.
    11. Остудите рулет в холодильнике и подавайте к столу. Присыпьте сахарной пудрой. Приятного аппетита!
     



  2. Jinoaco

    Jinoaco Шушпанова Лизавета

    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    45
    Баллы:
    18
    Регистрация
    1 фев 2017
    Отличный рецепт! Спасибо, Oaawfwhd. Забираю в закладочки! Спасибо!!!
     
  3. Xokbewq

    Xokbewq Марунич Тома

    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    35
    Баллы:
    18
    Регистрация
    17 апр 2017
    АААААА как вкусно глядя на бисквитный рулет с брусничным суфле слюнки потекли ручьем!!:D
     
  4. Woqklfy

    Woqklfy Шерстнева Даня

    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    39
    Баллы:
    18
    Регистрация
    14 дек 2016
    давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)
     
  5. Арина_У

    Арина_У Усошина Арина

    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    55
    Баллы:
    18
    Регистрация
    1 дек 2016
    спасибо за отличный рецепт!
     
  6. k_sofiya

    k_sofiya Королькова София

    Сообщения:
    62
    Симпатии:
    83
    Баллы:
    18
    Регистрация
    20 ноя 2016
    ОО, мой любимы рецептик бисквитного рулета с брусничным суфле
     
  7. Beowfne

    Beowfne Рихтер Ариша

    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    58
    Баллы:
    18
    Регистрация
    4 дек 2016
    Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
     
Национальная кухня: