Пошаговый рецепт яичного омлета в лаваше с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Запеканки и омлетыСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 138 килокалорийУставшим от традиционного омлета на завтрак, этот точно понравится.быстро, сытно, подходит не только на завтрак, но и на ужин.Готовили нечто подобное в Штатах в лагере перед самым началом сезона, но использовали не лаваш, а мексиканские лепешки и заворачивали немного по-другому.Ингредиенты на 5 порцийЯйца 5 шт.Помидоры 2 шт.Болгарский перец 2 шт.Зелёный горошек 50 грЛук репчатый 1 шт.Лаваш (тонкий армянский) 1 шт.Соль по вкусуСулугуни 200 грСмесь трав 5 грЗелень (петрушка, базилик) 3 стол. л.Растительное масло 2 стол. л.ПошаговоСначала готовим омлет.Лучше всего приготовить его с овощами. Например, неплохо получается с зеленым горошком, помидорами, луком, болгарским перцем.Нарезаем перец соломкой, лук шинкуем, помидоры - на дольки.Все эти овощи немного обжариваем на сковороде, добавляем к ним горошек, а затем вбиваем к ним яйца и жарим вместе, пока яйца не будут готовы.Из лаваша вырезаем круги или овалы.Готовый омлет с овощами выкладываем на лаваш на одну половину.На омлет кладем кусок сыра. Не обязательно брать сулугуни. Лучше даже взять голландский, сметанковый и т. д.Лаваш складываем и обжариваем с 2-х сторон на растительном масле. Это буквально займет минуту - две, если масло разогрето.Украшаем лаваш зеленью и свежим помидором. Можно и не украшать, аппетитно и так.
тема замечательная!!!!! Спасибо! уж очень состав понравился. Вечером буду пробовать готовить яичный омлет в лаваше
@Елизавета_Ш, умничка! Какой аппетитный рецептик яичного омлета в лаваше сварганила. Попробуем с большим удовольствием!