Плов

  1. Мозгоешка Л

    Мозгоешка Л Мозгоешка Люба

    Сообщения:
    59
    Симпатии:
    79
    Баллы:
    18
    Регистрация
    19 ноя 2016

    Пошаговый рецепт плова с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 23
    • Количество порций: 7 порций
    • Количество калории: 195 килокалорий

    Плов

    Рецептов приготовления плова очень-очень много! Я предлагаю рецепт, который очень любим в нашей семье. Так готовит плов мой папа. Плов получается ароматный, рассыпчатый, сочный. Я затрудняюсь сказать точно, сколько получается порций, но его получается много. Съедается он быстро. К плову можно подать овощной салат, или крупно нарезанные помидоры с луком.

    Ингредиенты на 7 порций

    • 1.5 кг мяса (баранины, свинины или говядины)
    • 1 кг риса (в идеале сорта девзира)
    • 600 г моркови
    • 500 г лука
    • 1 ст. л. зиры
    • 1 ст. л. барбариса
    • ½ ст. л. куркумы
    • 1 головка чеснока
    • красный молотый перец
    • черный молотый перец
    • соль
    • растительное масло

    Пошагово

    1. Лук нарезать соломкой.
    2. Мясо нарезать небольшими кусочками.
    3. Морковь нарезать брусочками.
    4. В большом количестве растительного масла (около 150 мл) обжарить лук до золотистого цвета.
    5. Добавить мясо, обжарить.
    6. Добавить морковь, тушить 5–7 минут (крышкой не накрывать. )
    7. Добавить зиру, барбарис, куркуму, посолить, поперчить, перемешать.
    8. Налить воду так, чтобы она покрывала мясо. Накрыть крышкой, тушить 35–40 минут, на среднем огне.
    9. Рис промыть 5–6 раз, в холодной воде.
    10. Затем всыпать рис (с мясом НЕ перемешивать!), разровнять.
    11. Аккуратно влить горячую или теплую воду так, чтобы она покрывала рис на 2 см. Немного посолить. Накрыть крышкой, варить до тех пор, пока рис не впитает воду.
    12. Затем в серединку положить чеснок, вдавить его в рис. Деревянной палочкой сделать отверстия (рис и мясо не перемешивать) для выхода пара. Готовить под крышкой до готовности (около 20–25 минут).
    13. Затем все перемешать и подавать к столу.
    14. Приятного аппетита!
     



  2. Eoxuvov

    Eoxuvov Сунгатуллина Ольга

    Сообщения:
    54
    Симпатии:
    101
    Баллы:
    18
    Регистрация
    16 ноя 2016
    рецептик супер!!:)
     
  3. golovchinskaya79

    golovchinskaya79 Нина Г

    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    24
    Баллы:
    3
    Регистрация
    19 мар 2017
    Очень хочется попробовать!
    В закладки спасибо за рецепт!
     
  4. rybnikov93

    rybnikov93 Нюта

    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    70
    Баллы:
    18
    Регистрация
    25 ноя 2016
    Отличный рецепт! Спасибо, Мозгоешка Л. Забираю в закладочки! Спасибо!!!
     
  5. Euedkyaqt

    Euedkyaqt Сергеевна Лера

    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    42
    Баллы:
    18
    Регистрация
    25 янв 2017
    это просто очень вкусно
     
  6. Gtaorheyr

    Gtaorheyr Гаспарян Вита

    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    18
    Баллы:
    3
    Регистрация
    17 сен 2017
    Ура! Я первая сегодня на пробу!!
     
  7. Nzeeidxz

    Nzeeidxz Трубилина Нюта

    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    3
    Регистрация
    4 окт 2017
    Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
    Такой простой и такой вкусный. :)
     
  8. ДианаГ

    ДианаГ Диана Г

    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    55
    Баллы:
    18
    Регистрация
    1 дек 2016
    вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
     
  9. Easglmdo

    Easglmdo Вербий Яся

    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    3
    Регистрация
    10 фев 2018
    очень люблю плов,
    a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
     
Национальная кухня: