Круассаны из слоеного теста

  1. СветланаН

    СветланаН Наглаева Светлана

    Сообщения:
    53
    Симпатии:
    76
    Баллы:
    18
    Регистрация
    16 ноя 2016

    Пошаговый рецепт круассанов из слоеного теста с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Круассаны
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 10 ч
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 398 килокалорий

    Круассаны из слоеного теста

    Чудо-рецепт вкусных круассан! Просто, вкусно и быстро!

    Сегодня хочу рассказать вам, как испечь круассаны из слоеного теста. Хотя их приготовление по данному кулинарному рецепту трудоемкое, но все, же стоит попробовать, потому что получается отменная еда, которой вы сможете и побаловать детей, и как говориться похвалиться своими талантами перед гостями, подав им не десерт отличные слоеные круассаны.

    Ингредиенты на 10 порций

    • Мука (+ 3-4 ст. л. ) 230 гр
    • Дрожжи (свежие) 10 гр
    • Соль 0.5 чайн. л.
    • Сахар 2 стол. л.
    • Сливочное масло 120 гр
    • Молоко 3 стол. л.

    Пошагово

    1. Несложные ингридиенты.
    2. Формируем шарик.
    3. Буль!
    4. Шарик подрос.
    5. Замешиваем тесто.
    6. И прощаемся с ним до утра. ..
    7. Мажем маслом.
    8. Сворачиваем.
    9. Еще сворачиваем.
    10. Раскатываем.
    11. Нарезаем.
    12. Формируем мини - круассаны.
    13. Муку пшеничную просеиваем в большую миску, собираем ее холмиком и делаем углубление в серединке. В чашке раскрошим дрожжи и разводим их 2-3 ст. л. теплой воды. Выливаем дрожжевой раствор в ямку, перемешиваем примерно с четвертью муки и скатываем из нее шарик.
    14. Затем надрезаем его крест - накрест, в большую миску наливаем теплой воды и кладем туда наш шарик. К остальной муке добавляем соль, сахар, половину сливочного масла, молоко и вымешиваем однородное тесто. Когда шарик из теста увеличится в 2 раза и поднимется из воды, вылавливаем, обсушиваем и тщательно перемешиваем с остальным тестом. Тесто должно быть упругим и эластичным.
    15. После этого перекладываем его посыпанную мукой кастрюлю, закрываем крышкой и ставим на ночь в прохладное место. Утром раскатываем тесто в прямоугольник, разделив мысленно его на 3 равные части (по длине). Среднюю часть прямоугольника не смазываем сливочным маслом. Правой третью накрываем средний прямоугольник и кладем их на левую часть. Сложенное тесто поворачиваем на 90 градусов и раскатываем со стороны открытых краев.
    16. Затем еще раз складываем втрое, поворачиваем и раскатываем толщиной 3 мм, разрезаем вдоль на три полоски и каждую полоску разрезаем на треугольники. Затем, начиная с широкого конца, скатываем в рогалик и сворачиваем в форме подковки, и раскладываем на смазанном маслом противне.
    17. Выпекаем при 220 С примерно 5 минут, затем снижаем нагрев до 200 С и выпекаем до готовности. Готовые круассаны обычно увеличиваются в размере и становятся золотистого цвета.
     



  2. Tletlewe

    Tletlewe Трескина Катарина

    Сообщения:
    58
    Симпатии:
    113
    Баллы:
    33
    Регистрация
    16 ноя 2016
    Как вкусно! У меня муж любитель круассанов из слоеного теста.
     
  3. Oulyhoun

    Oulyhoun Митюшина Евгения

    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    48
    Баллы:
    18
    Регистрация
    16 ноя 2016
    И как у тебя все получается???
     
  4. М_Багаутдинова

    М_Багаутдинова Маня

    Сообщения:
    55
    Симпатии:
    85
    Баллы:
    18
    Регистрация
    19 ноя 2016
    Оооочень вкусно получилось
     
  5. Uuefelguf

    Uuefelguf Трескунова Ася

    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    77
    Баллы:
    18
    Регистрация
    19 ноя 2016
    Очень хочется попробовать!
    В закладки спасибо за рецепт!
     
  6. Jyoiuooe

    Jyoiuooe Маргарита Ю

    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    63
    Баллы:
    18
    Регистрация
    20 ноя 2016
    Спасибо огромное за чудо рецепт,
    мечта сбылась - получилось самой приготовить круассаны из слоеного теста,
    вкус необыкновенный! СПАСИБО!
     
  7. yanulyam

    yanulyam Момотова Януля

    Сообщения:
    71
    Симпатии:
    103
    Баллы:
    33
    Регистрация
    21 ноя 2016
    Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
     
  8. hodqeo

    hodqeo Member

    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    72
    Баллы:
    18
    Регистрация
    20 ноя 2016
    кстати, когда я первый раз попробовала круассаны из слоеного теста, подумала:
     
  9. grunicheva76

    grunicheva76 Варя

    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    72
    Баллы:
    18
    Регистрация
    21 ноя 2016
    Как это должно быть вкусно!!!!
     
  10. Т_Бардинова

    Т_Бардинова Бардинова Таша

    Сообщения:
    53
    Симпатии:
    62
    Баллы:
    18
    Регистрация
    25 ноя 2016
    Очень вкусно! Всем гостям понравилось.
     
  11. Т_Галахова

    Т_Галахова Танечка Г

    Сообщения:
    54
    Симпатии:
    87
    Баллы:
    18
    Регистрация
    27 ноя 2016
    это просто очень вкусно
     
  12. ksyukhas

    ksyukhas Шевчук

    Сообщения:
    54
    Симпатии:
    77
    Баллы:
    18
    Регистрация
    26 ноя 2016
    Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
     
  13. Л_Бореева

    Л_Бореева Людмила

    Сообщения:
    57
    Симпатии:
    81
    Баллы:
    18
    Регистрация
    20 ноя 2016
    Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
     
  14. Cmnfwkh

    Cmnfwkh Похвалий Лана

    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    67
    Баллы:
    18
    Регистрация
    22 ноя 2016
    Обалденный рецептик круассанов из слоеного теста. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
    Самостоятельно!!!!!! :)
     
  15. deorditsa91

    deorditsa91 Рая Д

    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    3
    Регистрация
    5 фев 2017
    Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!
     
  16. yelvinau

    yelvinau Утробина Эльвина

    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    3
    Регистрация
    27 июл 2017
    Сперва с подозрением отнеслась к рецепту круассанов из слоеного теста... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
     
  17. Марианна_М

    Марианна_М Митленко

    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    46
    Баллы:
    18
    Регистрация
    10 дек 2016
    удачный рецепт, получается с первого раза)
     
  18. ЯнкаТ

    ЯнкаТ Тапинова Янка

    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    37
    Баллы:
    13
    Регистрация
    16 янв 2017
    Посмотрела на фото круассанов из слоеного теста, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
     
  19. dodar84

    dodar84 Алина Д

    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    3
    Регистрация
    11 фев 2018
    СветланаН, спасибо большое, за вкусный превкусный круассаны из слоеного теста!!!
     
Национальная кухня: