Морская капуста по-корейски

  1. Qokioeb

    Qokioeb Надежда К

    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    47
    Баллы:
    13
    Регистрация
    4 дек 2016

    Пошаговый рецепт морской капусты по-корейски с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Салаты, Закуски
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 3 ч
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 314 килокалорий
    • Повод: На обед

    Морская капуста по-корейски

    Если попробовать это блюдо закрытыми глазами, то мало кто догадается, что его основой является именно морская капуста. Предлагаем попробовать, как приготовить морскую капусту по-корейски.

    Для этого блюда подойдет любой вид морской капусты: свежая, мороженная или сушенная. Оно отлично подойдет в качестве пикантного салатика для вегетарианцев или для любителей острого и пикантного вкуса. Он витаминный и необычайно полезный. Хорошо сочетается с картофелем, крупами или макаронами.

    Количество порций: 3-5

    Ингредиенты на 3 порции

    • Морская капуста — 300 Грамм
    • Морковка — 1 Штука
    • Луковица — 1 Штука
    • Подсолнечное масло — 50 Миллилитров
    • Кунжутное масло — 1 Чайная ложка
    • Чеснок — 2 Зубчика
    • Соевый соус — 50 Миллилитров
    • Уксус — 1 Ст. ложка
    • Перец красны и черный — По вкусу

    Пошагово

    1. Морскую капусту кладем в воду и отвариваем 20 минут, затем откидываем на дуршлаг и промываем под струей проточной холодной воды.
    2. Морковь чистим и натираем на крупной терке или терке для корейской моркови. Луковицу чистим и нарезаем полукольцами. Сковороду ставим на огонь, наливаем подсолнечное масло и обжариваем овощи около 5 минут.
    3. В сковороду к овощам добавляем отваренную морскую капусту, чистим и выдавливаем чеснок, вливаем соевый соус, уксус и кунжутное масло, насыпаем по вкусу красный и черный перцы. Перемешиваем, накрываем крышкой и выключаем, настаиваем до остывания или минимум 30-40 минут.
    4. Готовое блюдо обязательно остужаем и ставим в холодильник, подаем к столу только в холодном виде. Приятного аппетита!
     



  2. Uhbouiohw

    Uhbouiohw Соколинская Софья

    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    50
    Баллы:
    18
    Регистрация
    20 дек 2016
    Очень своевременно выставлен рецепт. Qokioeb, Спасибо!
     
  3. Гусар А

    Гусар А Гусар Анюта

    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    31
    Баллы:
    13
    Регистрация
    17 янв 2017
    @Qokioeb, спасибо за рецепт! Очень люблю морская капуста по-корейски!
     
  4. Аника_С

    Аника_С Саченко

    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    34
    Баллы:
    13
    Регистрация
    31 янв 2017
    вы там знаете толк в еде :)
     
  5. Iaooyope

    Iaooyope Мошкина Рая

    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    22
    Баллы:
    3
    Регистрация
    12 мар 2017
    Очень хочется попробовать!
    В закладки спасибо за рецепт!
     
  6. Oiufoevho

    Oiufoevho Лельникова

    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    22
    Баллы:
    3
    Регистрация
    29 мар 2017
    ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
    Делала морскую капусту по-корейски первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!
     
  7. oooov

    oooov Member

    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    35
    Баллы:
    18
    Регистрация
    20 дек 2016
    Qokioeb, спасибо большое, за вкусный превкусный морская капуста по-корейски!!!
     
Национальная кухня: