Пошаговый рецепт самсы на кефире с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка, ПирожкиСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 2 чКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 32 килокалорийПовод: На полдникНа кефире тесто для самсы получается очень пышным, нежным и вкусным. А мясная начинка отлично дополнит вкусовую картину. Вам точно понравится, попробуйте! Смешайте все ингредиенты, и замесите тесто. Накройте, и дайте ему отдохнуть в течение часа. Измельчите в блендере лук и картофель, смешайте их с фаршем, добавьте соль и специи по вкусу. Хорошо перемешайте. Раскатайте тесто в лепешки, наполните их начинкой. Сформируйте пирожки. Смажьте их яйцом и выпекайтете в духовке в течение получаса. На стол подайте в горячем виде. Приятного аппетита!Количество порций: 5Ингредиенты на 5 порцийКуриный фарш — 300 ГраммКефир — 250 МиллилитровЯйца — 3 ШтукиЛук — 3 ШтукиКартофель — 2 ШтукиМука — 4 СтаканаСода — 1 ЩепоткаЛимонная кислота — 1 ЩепоткаРастительное масло — 3 Ст. ложкиСоль, перец — По вкусуПошаговоСмешайте муку с содой и лимонной кислотой. Слегка взбейте 2 яйца с солью, добавьте к ним кефир. Соедините обе смеси, добавьте растительное масло, и замесите тесто.Соберите тесто в шар, накройте и оставьте на час.Измельчите в блендере лук и картофель, смешайте их с фаршем, добавьте соль и специи по вкусу. Хорошо перемешайте.Тесто разделите на небольшие шарики, раскатайте их в лепешки, на каждый выложите начинку. Слепите треугольный пирожок, смажьте его яйцом и отправьте на противень. Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке 25-30 минут. На стол подавайте в горячем виде.