Харчо с аджикой и томатной пастой

  1. volodko91

    volodko91 Володько Надя

    Сообщения:
    54
    Симпатии:
    99
    Баллы:
    18
    Регистрация
    21 ноя 2016

    Пошаговый рецепт харчо с аджикой и томатной пастой с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Супы
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 492 килокалорий

    Харчо с аджикой и томатной пастой

    Простой рецепт харчо с аджикой и томатной пастой домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 час. Содержит всего 492 килокалорий.

    Ингредиенты на 4 порции

    • Говядина 300 г
    • Морковь 1,5 штуки
    • Репчатый лук 1,5 штуки
    • Рис ½ стакана
    • Петрушка 2 пучка
    • Черный перец горошком по вкусу
    • Красный базилик 1 пучок
    • Лавровый лист 2 штуки
    • Грецкие орехи 130 г
    • Чеснок 3 зубчика
    • Шафран 1 чайная ложка
    • Молотый кориандр ½ чайной ложки
    • Паприка щепотка
    • Хмели - сунели ¼ чайной ложки
    • Сумах щепотка
    • Соль по вкусу
    • Томатная паста 2 г
    • Аджика ½ столовой ложки

    Пошагово

    1. Мясо хорошо промыть, порезать кубиками, поместить в кастрюлю с водой, на огонь и ждать.
    2. Когда вода превратилась в бульон, закинуть кусок моркови, пол - луковицы и небольшой пучок петрушки. Так же добавить лавровый лист и перец горошком. Варить минут 40.
    3. Овощи из бульона выбросить.
    4. Орехи истолочь мелко.
    5. Сделать пережарку из моркови и лука.
    6. В бульон высыпать промытый рис.
    7. Когда рис будет наполовину готов, высыпать специи и орехи.
    8. Дальше отправить в суп пережарку.
    9. В суп выдавить чеснок и положить томатную пасту с аджикой.
    10. Посолить по вкусу и закинуть рубленную зелень.
    11. Как суп приготовится, дать ему немного постоять, настояться и остыть.

    Было бы, конечно, правильным все-таки использовать соус ткемали вместо аджики и томат-пасты, но и так и так получается вкусно. Если использовать ткемали, то можно добавить гранатовый сок, но не перебарщивать.

     



  2. voloschuk76

    voloschuk76 Волощук Зоя

    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    56
    Баллы:
    18
    Регистрация
    2 дек 2016
    Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)
     
  3. Vyofooih

    Vyofooih Бухрова Дария

    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    47
    Баллы:
    18
    Регистрация
    30 ноя 2016
    АААААА как вкусно глядя на харчо с аджикой и томатной пастой слюнки потекли ручьем!!:D
     
  4. v_svetlana

    v_svetlana Веденьева

    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    100
    Баллы:
    33
    Регистрация
    19 ноя 2016
    Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
     
  5. nuliea

    nuliea Member

    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    48
    Баллы:
    18
    Регистрация
    21 дек 2016
    volodko91, отличный рецепт харчо с аджикой и томатной пастой, все ингредиенты любимые.
     
  6. Яблучко Л

    Яблучко Л Яблучко

    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    62
    Баллы:
    18
    Регистрация
    30 ноя 2016
    Рецепт прекрасный!
    Попробовала приготовить харчо с аджикой и томатной пастой - очень вкусно!!!
     
  7. alyonochka97

    alyonochka97 Алёночка

    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    42
    Баллы:
    18
    Регистрация
    8 янв 2017
    Рецепт просто бомба!!!!
    харчо с аджикой и томатной пастой готовить просто и не долго!
     
  8. a_yelona

    a_yelona Андриянов

    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    15
    Баллы:
    3
    Регистрация
    8 авг 2017
    невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта
     
  9. alesyav

    alesyav Алеся В

    Сообщения:
    53
    Симпатии:
    108
    Баллы:
    33
    Регистрация
    19 ноя 2016
    рецепт отличный
    Забираю, обязательно сделаю.
    Представляю, как это вкусно
     
Национальная кухня: