Пошаговый рецепт харчо с аджикой и томатной пастой с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СупыСложность рецепта: Сложный рецептВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 1 часКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 492 килокалорийПростой рецепт харчо с аджикой и томатной пастой домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 час. Содержит всего 492 килокалорий.Ингредиенты на 4 порцииГовядина 300 гМорковь 1,5 штукиРепчатый лук 1,5 штукиРис ½ стаканаПетрушка 2 пучкаЧерный перец горошком по вкусуКрасный базилик 1 пучокЛавровый лист 2 штукиГрецкие орехи 130 гЧеснок 3 зубчикаШафран 1 чайная ложкаМолотый кориандр ½ чайной ложкиПаприка щепоткаХмели - сунели ¼ чайной ложкиСумах щепоткаСоль по вкусуТоматная паста 2 гАджика ½ столовой ложкиПошаговоМясо хорошо промыть, порезать кубиками, поместить в кастрюлю с водой, на огонь и ждать.Когда вода превратилась в бульон, закинуть кусок моркови, пол - луковицы и небольшой пучок петрушки. Так же добавить лавровый лист и перец горошком. Варить минут 40.Овощи из бульона выбросить.Орехи истолочь мелко.Сделать пережарку из моркови и лука.В бульон высыпать промытый рис.Когда рис будет наполовину готов, высыпать специи и орехи.Дальше отправить в суп пережарку.В суп выдавить чеснок и положить томатную пасту с аджикой.Посолить по вкусу и закинуть рубленную зелень.Как суп приготовится, дать ему немного постоять, настояться и остыть.Было бы, конечно, правильным все-таки использовать соус ткемали вместо аджики и томат-пасты, но и так и так получается вкусно. Если использовать ткемали, то можно добавить гранатовый сок, но не перебарщивать.