Пошаговый рецепт картошки в духовке под соусом с фото. Национальная кухня: Русская кухняТип блюда: Горячие блюдаСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 40 минКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 137 килокалорийПовод: На обедХочу рассказать, как приготовить картошку в духовке под соусом. Блюдо очень нежное и сытное одновременно. Вместо куриных сердечек можно брать любое мясо или просто тушить картошку с соусом. Вкусно! Рецепт приготовления картошки в духовке под соусом - это в своем роде кулинарная классика! что мне нравится, с теми же ингредиентами можно как угодно экспериментировать: если добавить больше кефира и воды, получится тушеная картошка - нежная и тающая, как у меня. А если подержать в духовке подольше и при более высокой температуре, получим не менее вкусную запеченную картошку с хрустящим румяным верхом.Количество порций: 5Ингредиенты на 5 порцийКартофель — 600 ГраммКуриные сердечки — 150 ГраммЛук — 2 ШтукиКефир — 200 МиллилитровМайонез — 4 Ст. ложкиЧеснок — 2 ЗубчикаСпеции — По вкусуПошаговоДно формы смажем маслом, добавим слой сердечек и лука полукольцами. Сверху - картофель ломтиками. Солим и перчим по вкусу, отправим запекаться при 180 градусах 10-15 минут.Сделаем тем временем соус. Смешаем в чашке кефир, майонез и давленный чеснок. Специи - по вкусу. Соус должен получится жидкий, чтобы картошка тушилась. Поэтому можно добавить еще чуть кефира или воды. Заливаем уже чуть подрумяненную картошку, и тушим при 160 градусах в духовке до готовности.Приятного аппетита!
Рецепт картошки в духовке под соусом понравился, интересная идея с продуктами. попробую обязательно, спасибо