Долма из маринованых виноградных листьев с говядиной

  1. Jawjcruv

    Jawjcruv Людмила М

    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    55
    Баллы:
    18
    Регистрация
    23 ноя 2016

    Пошаговый рецепт долмы из маринованых виноградных листьев с говядиной с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда, Блюда из мяса
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 56
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 134 килокалорий
    • Повод: На ужин, На обед, На праздник

    Долма из маринованых виноградных листьев с говядиной

    В нашей семье все очень любят долму - эти ароматные сверточки из виноградных листьев с мясом... Долма из маринованных виноградных листьев с говядиной - один из любимых вариантов этого блюда. Многие кулинары, знаю, считают, что в долму не добавляется томат, возможно, это правильно, спорить не буду... но мне очень нравится именно в таком варианте, попробуйте и вы!

    Ингредиенты на 4 порции

    • маринованные виноградные листья (у меня 3 свертка, это примерно 150 грамм)
    • фарш говяжий (с жирком) — 600 г
    • рис (у меня смесь пропаренного и дикого - 1 небольшая чашка)
    • зелень кинзы — 1 пуч.
    • лук репчатый (1 в начинку, 1 в поджарку) — 2 шт
    • молотый кориандр — 1 ст. л.
    • соль, перец (по вкусу)
    • морковь — 1 шт
    • томаты в собственном соку — 150 г

    Пошагово

    1. Рис приварить.
    2. Листья замочить на час в теплой воде.
    3. Смешать рис с фаршем, зеленью и специями.
    4. Завернуть в каждый лист по 1,5 ст. л. начинки. Долму плотно слоями уложить в керамическую форму для запекания.
    5. Лук с морковью обжарить.
    6. Добавить томат, немного потушить.
    7. Залить долму.
    8. Запечь в духовке при 170 С 1 час.
    9. Подать со сметаной или другим кисломолочным продуктом, например с мацони, или даже с кефиром, потерев в него зубчик чеснока. Приятного аппетита!
     



  2. Алеся_Ф

    Алеся_Ф Алеся Ф

    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    67
    Баллы:
    18
    Регистрация
    24 ноя 2016
    @Jawjcruv, очень интересный вариант долмы из маринованых виноградных листьев с говядиной.:)
     
  3. Полтева А

    Полтева А Полтева Анна

    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    50
    Баллы:
    18
    Регистрация
    30 ноя 2016
    какой интересный рецепт долмы из маринованых виноградных листьев с говядиной:)
    и название прикольное:D
    беру на заметку, при случае приготовлю!
     
  4. Emooorifa

    Emooorifa Рябец

    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    3
    Регистрация
    7 июн 2017
    Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали долму из маринованых виноградных листьев с говядиной. Спасибо за рецепт!
     
  5. Макушкина Ж

    Макушкина Ж Макушкина Женя

    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    61
    Баллы:
    18
    Регистрация
    3 дек 2016
    Красиво, вкусно, класс просто!
     
  6. Otiureanw

    Otiureanw Федорович Янка

    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    49
    Баллы:
    18
    Регистрация
    26 ноя 2016
    Спасибо, рецептик замечательный
     
  7. Л_Юхарева

    Л_Юхарева Юхарева Лиля

    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    3
    Регистрация
    24 июл 2017
    спасибо за отличный рецепт!
     
  8. Елизавета_Д

    Елизавета_Д Елизавета

    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    30
    Баллы:
    13
    Регистрация
    2 фев 2017
    Отличный вариант приготовления долмы из маринованых виноградных листьев с говядиной.
    Обязательно воспользуешься рецептом!
     
Национальная кухня: