Пошаговый рецепт клюквенного соуса для жаренного мяса с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Соусы и маринадыСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 15 минутКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 256 килокалорийПростой рецепт клюквенного соуса для жаренного мяса домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 15 минут. Содержит всего 256 килокалорий.Ингредиенты на 4 порцииСвежая клюква 4 стаканаВода 250 млСахар 200 гЦедра апельсина 1 чайная ложкаМолотая гвоздика ½ чайной ложкиМолотый черный перец щепоткаПошаговоВ сотейник влить воду, добавить сахар, помешивая довести до кипения.Когда сахар растворится, добавить клюкву. Довести до кипения, когда клюква начнет лопаться, убавить огонь и варить минут 10.Добавить специи и поварить еще 1–2 минуты.Снять с огня, переложить в соусницу и дать остыть.Количество специй кладите на свой вкус. Подавать к простому жареному мясу (говядина или свинина).
готовила клюквенный соус для жаренного мяса много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта