Пошаговый рецепт вишнёвого мусса с фото. Национальная кухня: Европейская кухняТип блюда: Десерты и выпечкаСложность рецепта: Очень простой рецептТехнология приготовления: ВаркаВремя подготовки: 30 минВремя приготовления: 45 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 89 килокалорийПовод: Пост, десертПока ещё есть свежая вишня, спешу поделиться с вами замечательным вишнёвым муссом. Такой мусс очень вкусен и полезен, а также имеет очень красивый и насыщенный цвет. Мусс употребляется в охлаждённом виде и немного напоминает по вкусу мороженое. Готовится мусс относительно быстро, но некоторые усилия всё же приложить придётся. Кстати, такой мусс можно приготовить и из замороженных ягод, но сейчас ягодная пора и грех не воспользоваться свежими ягодками.Ингредиенты на 4 порцииВишня свежая 300 гВода 2.5 ст.Крупа манная 3 ст. л.Сахар 180 гПошаговоДля приготовления мусса нам понадобятся такие продукты: свежая вишня, сахар, манная крупа и вода.Вишню освободить от косточек и выдавить сок. Нужно около 120-150 мл вишнёвого сока.Сок убрать на время в холодильник, а оставшуюся ягодную массу залить холодной водой и поставить на огонь. С момента закипания варить 10 минут.Затем массу процедить с помощью сита. Жмых нам больше не понадобится.В отвар добавить сахар, довести до кипения и всыпать тонкой струйкой манную крупу, постоянно помешивая, чтоб не образовалось комков.Варить мусс пока масса будет похожа на негустой кисель.Перелить массу в глубокую миску, немного остудить и начать взбивать. Постепенно влить вишнёвый сок, который мы заранее приготовили.Взбивать массу следует долго, минут 20. Она должна посветлеть и увеличиться в объёме вдвое. Я взбивала вручную, но лучше, конечно, воспользоваться миксером.Готовый вишнёвый мусс перелить в креманки, убрать в холодильник для застывания на 3-3,5 часа. Вишнёвый мусс подавать украсив свежей вишней. Приятного аппетита!
какой интересный рецепт вишнёвого мусса и название прикольное беру на заметку, при случае приготовлю!