Вишнёвый мусс

  1. Aqhdico

    Aqhdico Глушук Таша

    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    72
    Баллы:
    18
    Регистрация
    25 ноя 2016

    Пошаговый рецепт вишнёвого мусса с фото.
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Тип блюда: Десерты и выпечка
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Технология приготовления: Варка
    • Время подготовки: 30 мин
    • Время приготовления: 45 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 89 килокалорий
    • Повод: Пост, десерт

    Вишнёвый мусс

    Пока ещё есть свежая вишня, спешу поделиться с вами замечательным вишнёвым муссом. Такой мусс очень вкусен и полезен, а также имеет очень красивый и насыщенный цвет. Мусс употребляется в охлаждённом виде и немного напоминает по вкусу мороженое. Готовится мусс относительно быстро, но некоторые усилия всё же приложить придётся. Кстати, такой мусс можно приготовить и из замороженных ягод, но сейчас ягодная пора и грех не воспользоваться свежими ягодками.

    Ингредиенты на 4 порции

    • Вишня свежая 300 г
    • Вода 2.5 ст.
    • Крупа манная 3 ст. л.
    • Сахар 180 г

    Пошагово

    1. Для приготовления мусса нам понадобятся такие продукты: свежая вишня, сахар, манная крупа и вода.
    2. Вишню освободить от косточек и выдавить сок. Нужно около 120-150 мл вишнёвого сока.
    3. Сок убрать на время в холодильник, а оставшуюся ягодную массу залить холодной водой и поставить на огонь. С момента закипания варить 10 минут.
    4. Затем массу процедить с помощью сита. Жмых нам больше не понадобится.
    5. В отвар добавить сахар, довести до кипения и всыпать тонкой струйкой манную крупу, постоянно помешивая, чтоб не образовалось комков.
    6. Варить мусс пока масса будет похожа на негустой кисель.
    7. Перелить массу в глубокую миску, немного остудить и начать взбивать. Постепенно влить вишнёвый сок, который мы заранее приготовили.
    8. Взбивать массу следует долго, минут 20. Она должна посветлеть и увеличиться в объёме вдвое. Я взбивала вручную, но лучше, конечно, воспользоваться миксером.
    9. Готовый вишнёвый мусс перелить в креманки, убрать в холодильник для застывания на 3-3,5 часа. Вишнёвый мусс подавать украсив свежей вишней. Приятного аппетита!
     



  2. Лера_Ж

    Лера_Ж Жарикова

    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    93
    Баллы:
    18
    Регистрация
    20 ноя 2016
    Как здорово!:)
    Спасибо большое, Aqhdico
     
  3. Мережко З

    Мережко З Зина М

    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    52
    Баллы:
    18
    Регистрация
    23 ноя 2016
    Спасибо:D
    Будем пробовать!
     
  4. aparina98

    aparina98 Ольга

    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    3
    Регистрация
    1 июл 2017
    Отличный рецепт:)
    Обожаю вишнёвый мусс
     
  5. Zusmyaol

    Zusmyaol Бербирова

    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    58
    Баллы:
    18
    Регистрация
    6 дек 2016
    Ох, какая вкуснятина!
     
  6. Oivicvy

    Oivicvy Клайд

    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    3
    Регистрация
    19 окт 2017
    отлично! муж в восторге... да и гостям понравилося....
     
  7. lyusiy

    lyusiy Юсупова Люси

    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    18
    Регистрация
    19 янв 2017
    спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.
     
  8. Ononxsjo

    Ononxsjo Коломиец Анюта

    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    24
    Баллы:
    3
    Регистрация
    28 июл 2017
    готовила вишнёвый мусс много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
     
  9. Бординовская С

    Бординовская С Бординовская

    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    55
    Баллы:
    18
    Регистрация
    4 дек 2016
    какой интересный рецепт вишнёвого мусса:)
    и название прикольное:D
    беру на заметку, при случае приготовлю!
     
  10. tyumenkova76

    tyumenkova76 Тюменкова Зина

    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    3
    Регистрация
    5 май 2018
    Ой...как вкусно!!! Обожаю вишнёвый мусс!!!!
     
  11. vilnyanskaya82

    vilnyanskaya82 Вильнянская

    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    3
    Регистрация
    24 окт 2017
    спасибочки Aqhdico
    попробуем обязательно
     
Национальная кухня: