Горячий соус "Виски"

  1. Shidaoku

    Shidaoku Пархоменко Люся

    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    57
    Баллы:
    18
    Регистрация
    24 ноя 2016

    Пошаговый рецепт горячего соуса "Виски" с фото.
    • Национальная кухня: Американская кухня
    • Тип блюда: Соусы, К мясу
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 40 мин
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 328 килокалорий

    Горячий соус Виски

    Рецепт приготовления горячего соуса Виски. Замечательное дополнение к мясным блюдам.

    Количество порций: 10

    Ингредиенты на 10 порций

    • Уксус — 2 Ст. ложки
    • Перец Chipotle в соусе Adobo — 2 Ст. ложки
    • Перец Серрано — 1/1, Чашки (очистить от семян, порезать кубиками)
    • Морковь — 1/1, Чашки (мелко нарезать)
    • Лук — 1/1, Чашки (мелко нарезать)
    • Виски — 1/1, Стакана
    • Сок 1 лимона — 1 Штука
    • Коричневый сахар — 1/1, Стакана
    • Молотый тмин — 1/1, Чайных ложки
    • Соль — 1 Ст. ложка

    Пошагово

    1. Измельчите перцы Chipotle и порежьте лимон пополам.
    2. Объедините в ёмкости Chipotle перцы, морковь, нарезанный кубиками лук и перцы.
    3. Подготовьте виски.
    4. В кастрюле нагрейте уксус с 1 чашкой воды, добавьте нарезанные перцы, лук, морковь и Chipotle перцы. Кипятите на медленном огне под крышкой 15-20 минут.
    5. Добавьте коричневый сахар.
    6. Выжмете лимонный сок и добавьте оставшиеся ингредиенты, готовьте ещё 3-5 минут.
    7. После того, как все ингредиенты будут готовы, аккуратно перелейте массу в блендер и доведите до состояния однородной массы.
    8. Такой соус можно хранить в холодильнике до востребования в течении года. Приятного аппетита.
     



Национальная кухня: