Копченый карась

  1. Neaeatp

    Neaeatp Варитлова Марго

    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    48
    Баллы:
    18
    Регистрация
    14 дек 2016

    Пошаговый рецепт копченого карася с фото.
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Заготовки
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 3 ч
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 165 килокалорий
    • Повод: На природу

    Копченый карась

    Если вы собираетесь всей семьей или с друзьями собраться на природе и устроить маленький праздник, то вот вам замечательный рецепт карасей горячего копчения на открытом воздухе.

    Что может быть лучше, чем собрать свей семьей на природе и уж тогда точно не обойтись без этого замечательного рецепта приготовления копченого карася. Конечно, занимаются этим делом мужчины, но я всегда была первым дегустатором готовой рыбы. Рецепт очень простой и, если вы заинтересовались, то сейчас я расскажу вам, как приготовить копченого карася на природе.

    Количество порций: 3

    Ингредиенты на 3 порции

    • Карась свежий — 3 Килограмма
    • Соль — 100 Грамм
    • Перец черный молотый — По вкусу

    Пошагово

    1. Промываем рыбу под холодной водой, затем натираем солью и перцем. Перекладываем карасей с кастрюлю, сверху так же посыпаем солью и ставим на 1-1,5 часа под гнет в прохладное место. Потом достаем рыбу из кастрюли, еще раз промываем под водой и подвешиваем в проветриваемом помещении на 20-30 минут.
    2. Затем разжигаем коптильню, можно использовать как дрова, так и угли, на ваше усмотрение. Главное, чтобы коптильня и решетка были чистыми.
    3. Рыбу выкладываем на решетку и закрываем ее.
    4. Ставим решетку на коптильню и готовим рыбу от 15 до 40 минут. Время приготовления зависит от размера карасей. Затем отставляем коптильню в сторону, и даем ей немного остыть.
    5. Не стоит снимать рыбу пока она еще горячая, в этом случае велика вероятность, что она просто развалится.
     



  2. Lojbpnbjq

    Lojbpnbjq Сипцова

    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    67
    Баллы:
    18
    Регистрация
    11 дек 2016
    Здравствуйте Neaeatp!!!
    Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!
     
Национальная кухня: