Пошаговый рецепт копченого карася с фото. Национальная кухня: Русская кухняТип блюда: ЗаготовкиСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 3 чКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 165 килокалорийПовод: На природуЕсли вы собираетесь всей семьей или с друзьями собраться на природе и устроить маленький праздник, то вот вам замечательный рецепт карасей горячего копчения на открытом воздухе. Что может быть лучше, чем собрать свей семьей на природе и уж тогда точно не обойтись без этого замечательного рецепта приготовления копченого карася. Конечно, занимаются этим делом мужчины, но я всегда была первым дегустатором готовой рыбы. Рецепт очень простой и, если вы заинтересовались, то сейчас я расскажу вам, как приготовить копченого карася на природе.Количество порций: 3Ингредиенты на 3 порцииКарась свежий — 3 КилограммаСоль — 100 ГраммПерец черный молотый — По вкусуПошаговоПромываем рыбу под холодной водой, затем натираем солью и перцем. Перекладываем карасей с кастрюлю, сверху так же посыпаем солью и ставим на 1-1,5 часа под гнет в прохладное место. Потом достаем рыбу из кастрюли, еще раз промываем под водой и подвешиваем в проветриваемом помещении на 20-30 минут.Затем разжигаем коптильню, можно использовать как дрова, так и угли, на ваше усмотрение. Главное, чтобы коптильня и решетка были чистыми.Рыбу выкладываем на решетку и закрываем ее.Ставим решетку на коптильню и готовим рыбу от 15 до 40 минут. Время приготовления зависит от размера карасей. Затем отставляем коптильню в сторону, и даем ей немного остыть.Не стоит снимать рыбу пока она еще горячая, в этом случае велика вероятность, что она просто развалится.