Пошаговый рецепт варенья из огурцов с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Заготовки, ВареньеСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 3 чКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 212 килокалорийИдея сварить варенье из огурцов пришла мне в голову, когда удался урожайный год. Получилось неплохо! С тех пор каждый сезон я варю пару банок этой экзотики. Советую попробовать разнообразия ради. Варенье из огурцов можно варить из плодов любого размера, что очень выгодно - на варенье можно пустить слегка переспелые, крупные огурцы, которые уже свежими в ход не идут. Я люблю добавить цитрусовые и приправы, чтоб варенье из огурцов не было слишком пресным. Вы можете соединять огурцы с любыми фруктами и ягодами, очень рекомендую попробовать с красной смородиной. Читайте, как приготовить варенье из огурцов, и не стесняйтесь попробовать - вам наверняка понравится Удачи!Количество порций: 8Ингредиенты на 8 порцийОгурцы — 1 КилограммСахар — 600 ГраммКорица — 1 По вкусуЛимон — 1 ШтукаАпельсин — 1 ШтукаГвоздика — 3-4 ШтукВаниль — 1 По вкусуПошаговоПриготовить огурцы, лимон, апельсин, приправы.Огурцы очистить от семян, порезать кусочками.Порезать лимон и апельсин дольками, удалить косточки, всыпать приправы и сахар.Соединить с огурцами, дать постоять час, пока огурцы дадут сок. Варить около 30 минут до загустения сиропа.Разложить по банкам, стерилизовать 10 минут. Приятного аппетита!