Варенье из огурцов

  1. ОляИ

    ОляИ Ивашко Оля

    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    40
    Баллы:
    18
    Регистрация
    10 дек 2016

    Пошаговый рецепт варенья из огурцов с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Заготовки, Варенье
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 3 ч
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 212 килокалорий

    Варенье из огурцов

    Идея сварить варенье из огурцов пришла мне в голову, когда удался урожайный год. Получилось неплохо! С тех пор каждый сезон я варю пару банок этой экзотики. Советую попробовать разнообразия ради.

    Варенье из огурцов можно варить из плодов любого размера, что очень выгодно - на варенье можно пустить слегка переспелые, крупные огурцы, которые уже свежими в ход не идут. Я люблю добавить цитрусовые и приправы, чтоб варенье из огурцов не было слишком пресным. Вы можете соединять огурцы с любыми фруктами и ягодами, очень рекомендую попробовать с красной смородиной. Читайте, как приготовить варенье из огурцов, и не стесняйтесь попробовать - вам наверняка понравится :) Удачи!

    Количество порций: 8

    Ингредиенты на 8 порций

    • Огурцы — 1 Килограмм
    • Сахар — 600 Грамм
    • Корица — 1 По вкусу
    • Лимон — 1 Штука
    • Апельсин — 1 Штука
    • Гвоздика — 3-4 Штук
    • Ваниль — 1 По вкусу

    Пошагово

    1. Приготовить огурцы, лимон, апельсин, приправы.
    2. Огурцы очистить от семян, порезать кусочками.
    3. Порезать лимон и апельсин дольками, удалить косточки, всыпать приправы и сахар.
    4. Соединить с огурцами, дать постоять час, пока огурцы дадут сок. Варить около 30 минут до загустения сиропа.
    5. Разложить по банкам, стерилизовать 10 минут. Приятного аппетита!
     



  2. Uuiypjo

    Uuiypjo Бадертдинова Танюша

    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    30
    Баллы:
    13
    Регистрация
    26 фев 2017
    Очень вкусно! Всем гостям понравилось.
     
  3. solomka88

    solomka88 Соломка Диана

    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    33
    Баллы:
    13
    Регистрация
    2 фев 2017
    Спасибо за угощение, буду пробовать
     
  4. Imogoon

    Imogoon Кайданович

    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    62
    Баллы:
    18
    Регистрация
    5 дек 2016
    Спасибо за чудесный рецепт
    Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D
     
  5. В_Криворот

    В_Криворот Валентина К

    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    3
    Регистрация
    19 фев 2018
    Отличный рецепт, спасибо огромное
     
  6. Eecirloa

    Eecirloa Михина Стася

    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    31
    Баллы:
    18
    Регистрация
    14 мар 2017
    Как красиво и вкусно наверно.
    Спасибо за рецептик.
     
Национальная кухня: