Рассольник с лососем и рисом

  1. Маргарита_Я

    Маргарита_Я Январская Маргарита

    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    83
    Баллы:
    18
    Регистрация
    16 ноя 2016

    Пошаговый рецепт рассольника с лососем и рисом с фото.
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Первые блюда
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Технология приготовления: Варка
    • Время подготовки: 15 мин
    • Время приготовления: 50 мин
    • Количество порций: 50 порций
    • Количество калории: 250 килокалорий
    • Повод: Обед

    Рассольник с лососем и рисом

    Рассольник можно приготовить не только с мясом или субпродуктами, но и с рыбой. Лучше всего для него подходят лососевые (сёмга, форель), которые не только придают блюду насыщенный вкус, но и делают бульон более аппетитным.

    Поскольку рыба эта не из дешевых, то чаще всего используют так называемые рыбные отходы. Особенно вкусным рассольник получается из лососевых хребтов, на которых остается ещё достаточно много мякоти.

    Ингредиенты на 50 порций

    • Вода 2 л
    • Картофель 3 шт.
    • Лосось хребты 500 г
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Масло подсолнечное рафинированное 2 ст. л.
    • Морковь 1 шт.
    • Овощная приправа 10 г
    • Огурцы солёные 1 шт.
    • Петрушка корень 1 шт.
    • Рис длиннозернистый 150 г

    Пошагово

    1. Для приготовления рассольника нужно взять хребты лосося, картофель, репчатый лук, морковь, корень петрушки, солёный огурец, рис, растительное масло и овощную приправу (с солью).
    2. Рис тщательно промыть сначала в тёплой воде (до 40 °С) для удаления крахмала, а затем в горячей воде (для удаления жира, выделяющегося при хранении крупы).
    3. Залить рис большим количеством горячей воды, отварить до полуготовности, выложить на дуршлаг и промыть горячей водой для удаления слизи.
    4. Рыбные хребты тщательно вымыть, залить холодной водой (2 литра), довести до кипения, снять пену и поварить до готовности мяса (около 30 минут).
    5. Хребты вынуть из бульона, отделить от них мякоть и удалить из неё кости.
    6. Солёные огурцы мелко нарезать.
    7. Огурцы поместить в небольшую кастрюльку, залить небольшим количеством рыбного бульона (или воды) и потомить на слабом огне до мягкости.
    8. Картофель очистить и нарезать мелкими кубиками.
    9. Бульон процедить, довести до кипения, выложить в него картофель и отварить до мягкости.
    10. Луковицу очистить и мелко нарезать.
    11. Лук высыпать на сковороду с разогретым маслом и обжарить до лёгкого подрумянивания.
    12. Морковь и корень петрушки очистить и натереть на крупной тёрке или мелко нарезать.
    13. Морковь и петрушку добавить к луку.
    14. Овощи накрыть крышкой и потушить до мягкости моркови.
    15. В бульон с картофелем положить отваренные рис и огурцы, рыбную мякоть, подготовленные овощи и заправить овощной приправой по вкусу.
    16. Рассольник поварить в течение 10 минут.
     



  2. Г_Федоров

    Г_Федоров Федоров Галя

    Сообщения:
    61
    Симпатии:
    90
    Баллы:
    18
    Регистрация
    19 ноя 2016
    принимай спасибо и комплименты от меня!
    Как всегда, на высочайшем уровне!
     
  3. aleksandras

    aleksandras Сирисько Александра

    Сообщения:
    54
    Симпатии:
    90
    Баллы:
    18
    Регистрация
    20 ноя 2016
    Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
     
  4. Paeoooyj

    Paeoooyj Терпигорьева Вита

    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    76
    Баллы:
    18
    Регистрация
    20 ноя 2016
    Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
     
  5. Vijmjor

    Vijmjor Ира

    Сообщения:
    57
    Симпатии:
    82
    Баллы:
    18
    Регистрация
    21 ноя 2016
    Здравствуйте Маргарита_Я!!!
    Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!
     
  6. Guocaio

    Guocaio Митяшина

    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    71
    Баллы:
    18
    Регистрация
    21 ноя 2016
    Как это должно быть вкусно!!!!
     
  7. k_zina

    k_zina Камарина Зина

    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    77
    Баллы:
    18
    Регистрация
    20 ноя 2016
    Я с дочкой делаем рассольник с лососем и рисом. Довольно вкусно выходит :)
     
  8. М_Порученко

    М_Порученко Маша

    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    50
    Баллы:
    18
    Регистрация
    24 ноя 2016
    не знаю:(...
    что вы нашли такого особенного в рассольнике с лососем и рисом
     
  9. ya_dariya

    ya_dariya Ястребцева Дария

    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    68
    Баллы:
    18
    Регистрация
    20 ноя 2016
    вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
     
  10. Toeozfoo

    Toeozfoo Ника Ф

    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    64
    Баллы:
    18
    Регистрация
    24 ноя 2016
    И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
     
  11. Vvuseoo

    Vvuseoo Метелева Надя

    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    29
    Баллы:
    18
    Регистрация
    22 дек 2016
    спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)
     
  12. Образ А

    Образ А Образ Алина

    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    3
    Регистрация
    2 май 2018
    ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!
     
Национальная кухня: