Вареники с картошкой

  1. К_Дернова

    К_Дернова Дернова

    Сообщения:
    58
    Симпатии:
    100
    Баллы:
    33
    Регистрация
    16 ноя 2016

    Пошаговый рецепт вареников с картошкой с фото.
    • Национальная кухня: Украинская кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 50 мин
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 155 килокалорий
    • Повод: Ужин

    Вареники с картошкой

    Вареники — это блюдо, которое относят к национальной украинской кухне. Начинок, с которой можно приготовить вареники, множество, но одними из самых популярных являются вареники с картошкой.

    В начинку для вареников с картошкой традиционно добавляется жареный лук, но можно добавить грибы, а также субпродукты. Чтобы начинка получилась особенно вкусной, воду из отварного картофеля необходимо тщательно сцедить, и в пюре добавить сливочное масло.

    Чтобы тесто для вареников с картошкой получилось мягким и нежным, нужно брать самую лучшую пшеничную муку высшего сорта. Перед приготовлением теста на вареники, муку не помешает просеять через мелкое сито. Это делается не только для того, чтобы убрать из продукта комочки и случайно попавшиеся грубые части, но и для обогащения её кислородом. Так тесто получится ещё более воздушным. В тесто для вареников с картошкой положено добавлять соду, но не все переносят её запах. Чтобы избежать его, можно просто заменить соду разрыхлителем теста.

    Вареники с картошкой не рекомендуется готовить про запас, так как картофель, разогретый после остывания, не только теряет свои вкусовые качества, но и становится тяжелым для усвоения организмом. Делать вареников с картошкой нужно столько, сколько съедят гости за столом с пылу, с жару.

    Ингредиенты на 6 порций

    • Для теста
    • Кефир 1 ст.
    • Мука пшеничная 5 ст.
    • Сода 0.5 ч. л.
    • Соль 1 щепотка
    • Начинка
    • Картофель 8 шт.
    • Лук репчатый 2 шт.
    • Масло подсолнечное рафинированное 3 ст. л.
    • Масло сливочное 10 г
    • Перец чёрный молотый 0.5 ч. л.
    • Соль 1 щепотка

    Пошагово

    1. Для приготовления начинки 7-8 средних картофелин почистить, помыть и крупно порезать.
    2. Картофель отвариваем до готовности в подсоленной воде 20-25 минут.
    3. Лук почистить и порезать кубиками.
    4. Поджарить лук на растительном масле до золотистого цвета.
    5. Слить воду с отваренного картофеля, размять его толкушкой, добавить 1/1, зажарки, сливочное масло, соль и перец по вкусу и хорошо перемешать. Дать начинке остыть.
    6. Затем добавляем частями муку, чтобы тесто загустело, и выкладываем для вымешивания.
    7. Муки идёт приблизительно 4-5 стакана, тесто должо получиться достаточно крутым и хорошо отставать от рук. Если тесто разрезать, оно должно быть однородным.
    8. Начинку выкладываем на середину кружочка и хорошо скрепляем края.
    9. Готовые вареники выкладываем на поверхность, присыпанную мукой. Получается приблизительно 23-25 вареника.
    10. Варим вареники в хорошо подсоленной воде 5 минут с момента закипания.
    11. Готовые вареники с картошкой пересыпать оставшейся зажаркой, аккуратно перемешать. Подавать со сметаной.
     



  2. egjanteo

    egjanteo Member

    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    56
    Баллы:
    18
    Регистрация
    23 ноя 2016
    Скажу честно: не возлагала больших надежд на вареники с картошкой (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
     
  3. Ggamsdno

    Ggamsdno Валя Г

    Сообщения:
    55
    Симпатии:
    86
    Баллы:
    18
    Регистрация
    23 ноя 2016
    Классный рецепт!:)
    попробую сегодня приготовить!
     
  4. Ibouoeoo

    Ibouoeoo Гурина Ольга

    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    50
    Баллы:
    18
    Регистрация
    2 дек 2016
    Очень очень интересно.
    Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - К_Дернова ваш рецепт.
    Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
     
  5. Efsmuisim

    Efsmuisim Кристина

    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    72
    Баллы:
    18
    Регистрация
    3 дек 2016
    рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.
     
Национальная кухня: