Пошаговый рецепт щуки фаршированной с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Закуски, Закуски из рыбыСложность рецепта: Простой рецептОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 50Количество порций: 6 порцийКоличество калории: 250 килокалорийПовод: На праздник, На Новый годТрадиционное еврейское блюдо. Является коронным блюдом каждой еврейской хозяйки на новогоднем столе, причём у каждой свой, особый, самый правильный рецепт. Поэтому существует великое множество рецептов гефилте фиш (фаршированной рыбы). Эта рыба настолько вкусная, что рецепт перекочевал и в славянские страны. В нашей семье рецепт передавался от бабушки к дочери и внучке. Это наряду с уткой коронное блюдо новогоднего стола.Ингредиенты на 6 порцийЩука — 1400 гЛук репчатый — 3 штРафинированное растительное масло — 250 млВода — 250 млЯйца — 2 штСоль (по вкусу)Перец (по вкусу)Сахар — 1 ч. л.ПошаговоВ первую очередь займёмся луком. Возьмём 250-ти граммовый стакан и отмерим пол стакана воды и пол стакана растительного масла. Лук порежем четверть кольцами, выложим его в сотейник, или на сковороду, а на него выльем воду с растительным маслом. Доведём до закипания, закроем крышкой и будем тушить на крохотном огне до тех пор, пока лук не приобретёт вид яблочного повидла. Отставим в сторону, чтобы лук остывал.С рыбы снимем чешую и чтобы она не разлеталась по всей квартире, опустите рыбу в воду и чешую снимайте в воде. Придерживайте рыбу за хвост, который обильно посыпьте солью, чтобы не скользил. Разрежьте брюшко и удалите внутренности. Из головы удалите жабры и глаза. У щуки зубы растут внутрь. Осторожно палец в рот ей не кладите, это опасно!Аккуратно при помощи ножа удалите хребет и рёберные кости и снимите с них мясо, а затем ножом аккуратно снимите мясо со шкуры.Сухари замочите в холодной воде, когда они размокнут, снимите с них корочку, отожмите воду и добавьте к мясу рыбы.Отправьте в блендер, лук, мясо рыбы, размоченные сухари, соль, перец и желтки. Для сочности 100 мл холодной воды. Тщательно измельчите.В отдельной посуде взбейте белки до пиков и введите их в рыбную массу.Разложите на столе кожу рыбы внутренней стороной вверх.На кожу аккуратно разложите фарш. Фаршем также нафаршируйте голову.Белой х/б ниткой зашиваем живот.Рукав для запекания разрезать, смазать растительным маслом, положить на него щуку и аккуратно свернуть в форме конфетки. Завязать с двух сторон. Из оставшегося фарша сформировать котлетки. В несколько котлеток добавили сок свеклы, но после тепловой обработки цвет потерялся, в следующий раз попробуем паприку сладкую. На лист выложить бумагу для запекания, смазать её растительным маслом, чтобы не прилипли котлетки. Щуку и котлетки выложить на лист и отправить в духовку разогретую до 180* на 35-40 минут. Котлетки вынуть минут через 15-20.Прежде чем украшать рыбу, удалите нить, которой зашивали живот рыбы. Украшайте по своему усмотрению. Мы украшали зеленью петрушки, маринованными грибами, дольками лимона, маслинами, кусочками перца и майонезом. Приятного аппетита!
я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала что попало готовила и никакого разнообразия А сейчас даже щука фаршированная получается здорово!