Щука фаршированная

  1. pavchina89

    pavchina89 Зинка

    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    18
    Регистрация
    19 дек 2016

    Пошаговый рецепт щуки фаршированной с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Закуски, Закуски из рыбы
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 50
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 250 килокалорий
    • Повод: На праздник, На Новый год

    Щука фаршированная

    Традиционное еврейское блюдо. Является коронным блюдом каждой еврейской хозяйки на новогоднем столе, причём у каждой свой, особый, самый правильный рецепт. Поэтому существует великое множество рецептов гефилте фиш (фаршированной рыбы). Эта рыба настолько вкусная, что рецепт перекочевал и в славянские страны. В нашей семье рецепт передавался от бабушки к дочери и внучке. Это наряду с уткой коронное блюдо новогоднего стола.

    Ингредиенты на 6 порций

    • Щука — 1400 г
    • Лук репчатый — 3 шт
    • Рафинированное растительное масло — 250 мл
    • Вода — 250 мл
    • Яйца — 2 шт
    • Соль (по вкусу)
    • Перец (по вкусу)
    • Сахар — 1 ч. л.

    Пошагово

    1. В первую очередь займёмся луком. Возьмём 250-ти граммовый стакан и отмерим пол стакана воды и пол стакана растительного масла. Лук порежем четверть кольцами, выложим его в сотейник, или на сковороду, а на него выльем воду с растительным маслом. Доведём до закипания, закроем крышкой и будем тушить на крохотном огне до тех пор, пока лук не приобретёт вид яблочного повидла. Отставим в сторону, чтобы лук остывал.
    2. С рыбы снимем чешую и чтобы она не разлеталась по всей квартире, опустите рыбу в воду и чешую снимайте в воде. Придерживайте рыбу за хвост, который обильно посыпьте солью, чтобы не скользил. Разрежьте брюшко и удалите внутренности. Из головы удалите жабры и глаза. У щуки зубы растут внутрь. Осторожно палец в рот ей не кладите, это опасно!
    3. Аккуратно при помощи ножа удалите хребет и рёберные кости и снимите с них мясо, а затем ножом аккуратно снимите мясо со шкуры.
    4. Сухари замочите в холодной воде, когда они размокнут, снимите с них корочку, отожмите воду и добавьте к мясу рыбы.
    5. Отправьте в блендер, лук, мясо рыбы, размоченные сухари, соль, перец и желтки. Для сочности 100 мл холодной воды. Тщательно измельчите.
    6. В отдельной посуде взбейте белки до пиков и введите их в рыбную массу.
    7. Разложите на столе кожу рыбы внутренней стороной вверх.
    8. На кожу аккуратно разложите фарш. Фаршем также нафаршируйте голову.
    9. Белой х/б ниткой зашиваем живот.
    10. Рукав для запекания разрезать, смазать растительным маслом, положить на него щуку и аккуратно свернуть в форме конфетки. Завязать с двух сторон. Из оставшегося фарша сформировать котлетки. В несколько котлеток добавили сок свеклы, но после тепловой обработки цвет потерялся, в следующий раз попробуем паприку сладкую. На лист выложить бумагу для запекания, смазать её растительным маслом, чтобы не прилипли котлетки. Щуку и котлетки выложить на лист и отправить в духовку разогретую до 180* на 35-40 минут. Котлетки вынуть минут через 15-20.
    11. Прежде чем украшать рыбу, удалите нить, которой зашивали живот рыбы. Украшайте по своему усмотрению. Мы украшали зеленью петрушки, маринованными грибами, дольками лимона, маслинами, кусочками перца и майонезом. Приятного аппетита!
     



  2. Rdubkeeu

    Rdubkeeu Бандорина Галя

    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    28
    Баллы:
    13
    Регистрация
    31 янв 2017
  3. lyusim

    lyusim Мыскова Люси

    Сообщения:
    55
    Симпатии:
    70
    Баллы:
    18
    Регистрация
    8 дек 2016
    я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
    что попало готовила и никакого разнообразия
    А сейчас даже щука фаршированная получается здорово!
     
  4. Uamikocr

    Uamikocr Галумова Катя

    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    41
    Баллы:
    18
    Регистрация
    13 янв 2017
    Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
     
Национальная кухня: