Манная каша из детства

  1. Houomlco

    Houomlco Кученко Алена

    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    80
    Баллы:
    18
    Регистрация
    22 ноя 2016

    Пошаговый рецепт манной каши из детства с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: до 30 минут
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 110 килокалорий

    Манная каша из детства

    Простой рецепт манной каши из детства домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 30 минут. Содержит всего 110 килокалорий.

    Ингредиенты на 4 порции

    • Манная крупа 4 ст. ложк
    • Молоко коровье 1 л.
    • Масло сливочное 40 г.
    • Сахар по вкусу
    • Поваренная соль по вкусу

    Пошагово

    1. В детстве меня просто закормили манной кашей, после этого я долгое время ее не любила, но после того как у меня появился малыш я стала очень часто ее готовить. Теперь я опять полюбила эту замечательную кашу. Раньше я не только не любила есть манную кашу, но я и не могла ее готовить, один раз попробовала, не получилось и я стала думать, что сварить манку это большое дело и не каждый с ним справится. Сейчас я так не считаю, в приготовлении нет ничего сложного, главное знать все последовательности и в точности их выполнять. Итак, первый этап, ставим молоко на огонь и доводим до кипения. Лучше варить эту кашу в алюминиевой кастрюле, тогда больше шансов, что оно не подгорит.
    2. Пока не закипело молоко, подготовим крупу для варки. Я всегда использую для этого лист бумаги, высыпаю на него нужное количество крупы и потом будет удобней вводить крупу в молоко. Когда молоко закипает, мы высыпаем в него щепотку соли и переключаем на очень медленный огонь.
    3. Теперь самый важный момент, пока молоко медленно кипит, мы не торопясь высыпаем в молоко манную крупу, тонкой струйкой, при этом постоянно помешиваем кашу ложкой. Когда вся каша в кастрюле, мы продолжаем мешать, до тех пор пока крупа не увеличится в два раза и не начнет застывать.
    4. Когда каша начала набухать, можно не надолго отвлечься от помешивания и высыпать в нее сахар, по вкусу и сливочное масло. Когда все ингредиенты в кастрюле, то каша готова, можно выключать огонь, учтите, что когда она постоит немного, то она еще загустеет. Приятного аппетита!
     



  2. Xuyrwbo

    Xuyrwbo Терещатова Нюта

    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    28
    Баллы:
    13
    Регистрация
    10 янв 2017
    рецепт весьма кстати!
     
  3. Eyvroeoa

    Eyvroeoa Матаева

    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    19
    Баллы:
    3
    Регистрация
    26 апр 2017
    Очень вкусно! Всем гостям понравилось.
     
  4. canukelos

    canukelos Member

    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    18
    Регистрация
    23 дек 2016
    Рецепт просто бомба!!!!
    манная каша из детства готовить просто и не долго!
     
  5. koganova84

    koganova84 Коганова Валя

    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    46
    Баллы:
    18
    Регистрация
    10 дек 2016
    очень вкусный рецепт манной каши из детства, буду рада воспользоваться рецептом.
     
Национальная кухня: