Стейк по-шотландски с хлебным соусом

  1. Хлопенко М

    Хлопенко М Хлопенко Мая

    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    55
    Баллы:
    18
    Регистрация
    27 ноя 2016

    Пошаговый рецепт стейка по-шотландски с хлебным соусом с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 182 килокалорий

    Стейк по-шотландски с хлебным соусом

    Простой рецепт стейка по-шотландски с хлебным соусом домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 ч. Содержит всего 182 килокалорий.

    Ингредиенты на 1 порция

    • говядина (вырезка) – 200 г
    • масло оливковое – 5 мл
    • помидоры черри – 50 г
    • несколько ломтиков белого хлеба – 30 г
    • хлеб черный – 30 г
    • перец сладкий мини – 60 г
    • масло сливочное – 10 г
    • лук - порей – 60 г
    • соль – 3 г
    • коньяк (или бренди) – 5 мл
    • соль – 3 г
    • черный перец молотый – 2 г
    • молоко – 600 мл
    • лук репчатый – 1 маленькая луковица
    • сливки – 6 ст. л.
    • соль – 1 г
    • хлебные белые крошки – 100 г
    • масло сливочное – 1 ст. л.
    • гвоздика бутоны – 1 шт.

    Пошагово

    1. Говяжью вырезку слегка примять рукой и замариновать в коньяке, соли, перце и оливковом масле.
    2. Маринованное мясо обжарить со всех сторон в сливочном масле на сковороде - гриль (у которой дно в клеточку), затем поставить в духовку (или аэрогриль) и запечь при 180 °C до нужной степени прожарки.
    3. Хлеб нарезать на ломтики, затем на тонкие полоски и переплести их между собой, создав подобие клетчатой шотландской ткани. Подсушить «шотландку» в духовке.
    4. Отдельно запечь в духовке мини - овощи, в том числе и лук - порей, предварительно слегка обжаренный на сухой сковороде - гриль.
    5. Приготовить хлебный соус. Для этого смешать вместе хлебные крошки, соль, лук и масло. Влить кипящее молоко и кипятить на медленном огне в течение 15 минут. Вынуть лук, затем хорошенько взбить полученную массу, пока та не станет однородной. В конце добавить сливки.
    6. Готовый стейк выложить в тарелку на хлебную «шотландку», рядом с печеными овощами. К стейку подать хлебный соус.
    7. Можно подать также обжаренные хлебные крошки и мелкую картофельную соломку.
     



  2. n_diana

    n_diana Диана

    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    40
    Баллы:
    18
    Регистрация
    12 дек 2016
    Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
    Такой простой и такой вкусный. :)
     
  3. Ihuodai

    Ihuodai Грыженкова Кира

    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    78
    Баллы:
    18
    Регистрация
    20 ноя 2016
    аппетитный рецептик
    надо сходить за продуктами и приготовить
     
  4. Мишненкова М

    Мишненкова М Маргарита М

    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    69
    Баллы:
    18
    Регистрация
    21 ноя 2016
    вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
     
  5. Э_Карпеночка

    Э_Карпеночка Эля К

    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    20
    Баллы:
    3
    Регистрация
    10 сен 2017
    Обязательно сделаю, спасибо!
     
Национальная кухня: