Венский яблочный штрудель

  1. Лида_А

    Лида_А Лида А

    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    71
    Баллы:
    18
    Регистрация
    26 ноя 2016

    Пошаговый рецепт венского яблочного штруделя с фото.
    • Национальная кухня: Австрийская кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Пироги
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 165 килокалорий
    • Повод: На завтрак

    Венский яблочный штрудель

    Традиционный австрийский рецепт яблочного штруделя.

    Количество порций: 3-4

    Ингредиенты на 3 порции

    • мука — 300 Грамм (тесто)
    • соль — 1/1, Чайных ложки
    • масло — 30 Миллилитров
    • вода — 200 Миллилитров
    • яблоко — 6 Штук (начинка)
    • цедра лимона — 1 Штука
    • сахар — 3/3, Чашки
    • корица — 1 Чайная ложка
    • изюм — 1 Щепотка

    Пошагово

    1. Тесто: Смешиваем ингредиенты для теста. Месите вручную. Сформируйте липкий шар, смажьте маслом и оставьте на 1 час.
    2. Смешиваем все ингредиенты для начинки. Слейте лишний сок перед заправкой.
    3. По истечению 1 часа, раскатать тесто тонким листом. Посыпьте немного муки на рабочую поверхность стола для того, чтобы избежать прилипания.
    4. Хорошенько растяните тесто руками.
    5. Выкладываем хлебные крошки и начинку на тесто.
    6. Заворачиваем пирог начинкой внутрь.
    7. Оставляем немного места с одного края.
    8. Наворачиваем оставшийся край на предыдущий. Выкладываем штрудель в духовку и выпекаем около 90 минут при 180 градусах.
    9. Сверху посыпать сахарной пудрой.
     



  2. Soeeulcj

    Soeeulcj Болотина Дана

    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    19
    Баллы:
    3
    Регистрация
    6 май 2017
    Посмотрела на фото венского яблочного штруделя, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
     
  3. Xyitouzuy

    Xyitouzuy Бударщикова

    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    35
    Баллы:
    18
    Регистрация
    21 янв 2017
    Венский яблочный штрудель - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...
     
  4. b_nadya

    b_nadya Беломестнова

    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    16
    Баллы:
    3
    Регистрация
    13 мар 2017
    @Лида_А, спасибо за рецепт! Очень люблю венский яблочный штрудель!
     
  5. Garoeuopa

    Garoeuopa Лера С

    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    42
    Баллы:
    18
    Регистрация
    8 дек 2016
    @Лида_А,:) очень аппетитное фото венского яблочного штруделя
     
  6. Hwaeneeii

    Hwaeneeii Москвичкино

    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    50
    Баллы:
    18
    Регистрация
    28 ноя 2016
    Вкусо, красиво и незатратно!!!
     
  7. Fiqiosk

    Fiqiosk Вишня Анюта

    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    29
    Баллы:
    18
    Регистрация
    21 дек 2016
    Уж очень сооблазнительно выглядит такой рецептик венского яблочного штруделя
     
  8. АськаК

    АськаК Ковкина Аська

    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    38
    Баллы:
    18
    Регистрация
    14 дек 2016
    @Лида_А, спасибо за рецепт венского яблочного штруделя! Обязательно приготовлю :)
     
  9. Qdepeuoei

    Qdepeuoei Сивко Рая

    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    71
    Баллы:
    18
    Регистрация
    21 ноя 2016
  10. osetrova87

    osetrova87 Осетрова

    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    3
    Регистрация
    7 мар 2018
    я обязательно на днях попробую твой вариант венского яблочного штруделя
     
Национальная кухня: