Пошаговый рецепт венского яблочного штруделя с фото. Национальная кухня: Австрийская кухняТип блюда: Выпечка, ПирогиСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 165 килокалорийПовод: На завтракТрадиционный австрийский рецепт яблочного штруделя.Количество порций: 3-4Ингредиенты на 3 порциимука — 300 Грамм (тесто)соль — 1/1, Чайных ложкимасло — 30 Миллилитроввода — 200 Миллилитровяблоко — 6 Штук (начинка)цедра лимона — 1 Штукасахар — 3/3, Чашкикорица — 1 Чайная ложкаизюм — 1 ЩепоткаПошаговоТесто: Смешиваем ингредиенты для теста. Месите вручную. Сформируйте липкий шар, смажьте маслом и оставьте на 1 час.Смешиваем все ингредиенты для начинки. Слейте лишний сок перед заправкой.По истечению 1 часа, раскатать тесто тонким листом. Посыпьте немного муки на рабочую поверхность стола для того, чтобы избежать прилипания.Хорошенько растяните тесто руками.Выкладываем хлебные крошки и начинку на тесто.Заворачиваем пирог начинкой внутрь.Оставляем немного места с одного края.Наворачиваем оставшийся край на предыдущий. Выкладываем штрудель в духовку и выпекаем около 90 минут при 180 градусах.Сверху посыпать сахарной пудрой.