Пошаговый рецепт рыбных "розочек" со шпинатом с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Второе блюдоСложность рецепта: Простой рецептТехнология приготовления: ЗапеканиеНам понадобится: Духовка / духовой шкафВремя подготовки: 15 минВремя приготовления: 25 минКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 284 килокалорийПовод: Романтический ужинСочетание двух видов рыбы, белой и красной, сделает блюдо не только нарядным, но и оригинальным на вкус и полезным.Ингредиенты на 6 порцийкета филе - 200 гсудак филе - 200 гшпинат замороженный - 50 гмасло растительное - 1,5 ст. л.лимон - 50 гспеции для рыбы - 5 гсоль - 5 гПошаговоФиле судака нарезаем полосками на шесть полосок. Особой красоты можно не добиваться.Также нарезаем филе кеты на шесть полосок.К обеим нарезкам применяем правило трёх «П» для рыбы — подкислить, поперчить (в данном случае используем готовую специю для рыбы), посолить.Шпинат, не размораживая, мелко рубим.Кладем вплотную, с небольшим нахлестом, пластины красной и белой рыбы, на них крошим замороженный шпинат и сворачиваем рулетиком.Жаропрочные формочки смазываем растительным маслом, укладываем в них рулетики и расправляем, формируя «розочку». Смазываем сверху растительным маслом и отправляем в духовку на 25 минут при температуре 190 °С.«Розочки» можно подавать и как основное блюдо, и как горячую закуску.Соус, который образуется в процессе запекания блюда, стоит использовать при его сервировке. Замороженный шпинат можно заменить свежим. Его не надо подвергать предварительной термической обработке, только мелко нарубить. Можно использовать филе любой красной и белой рыбы.