Рыбные "розочки" со шпинатом

  1. Aezoolu

    Aezoolu Котова Ксюша

    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    57
    Баллы:
    18
    Регистрация
    30 ноя 2016

    Пошаговый рецепт рыбных "розочек" со шпинатом с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Технология приготовления: Запекание
    • Нам понадобится: Духовка / духовой шкаф
    • Время подготовки: 15 мин
    • Время приготовления: 25 мин
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 284 килокалорий
    • Повод: Романтический ужин

    Рыбные розочки со шпинатом

    Сочетание двух видов рыбы, белой и красной, сделает блюдо не только нарядным, но и оригинальным на вкус и полезным.

    Ингредиенты на 6 порций

    • кета филе - 200 г
    • судак филе - 200 г
    • шпинат замороженный - 50 г
    • масло растительное - 1,5 ст. л.
    • лимон - 50 г
    • специи для рыбы - 5 г
    • соль - 5 г

    Пошагово

    1. Филе судака нарезаем полосками на шесть полосок. Особой красоты можно не добиваться.
    2. Также нарезаем филе кеты на шесть полосок.
    3. К обеим нарезкам применяем правило трёх «П» для рыбы — подкислить, поперчить (в данном случае используем готовую специю для рыбы), посолить.
    4. Шпинат, не размораживая, мелко рубим.
    5. Кладем вплотную, с небольшим нахлестом, пластины красной и белой рыбы, на них крошим замороженный шпинат и сворачиваем рулетиком.
    6. Жаропрочные формочки смазываем растительным маслом, укладываем в них рулетики и расправляем, формируя «розочку». Смазываем сверху растительным маслом и отправляем в духовку на 25 минут при температуре 190 °С.
    7. «Розочки» можно подавать и как основное блюдо, и как горячую закуску.

    Соус, который образуется в процессе запекания блюда, стоит использовать при его сервировке. Замороженный шпинат можно заменить свежим. Его не надо подвергать предварительной термической обработке, только мелко нарубить. Можно использовать филе любой красной и белой рыбы.

     



Национальная кухня: